聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
汪红纲赴陈霞乡里庄村调研指导美好乡村建设等工作

陈霞乡  吴响亮  时间:2015-06-25

 

6月24日,县委常委、宣传部长汪红纲赴华东最高村――里庄村调研指导美好乡村建设等工作。县文联、陈霞乡负责人参加活动。

汪红纲先后查看了观景台和摄影台建设现场、村容村貌、村民活动中心、水口古树群等,详细了解了村民收入来源情况、党员构成、集体经济发展、为民服务、村庄保洁机制落实等情况。

汪红纲指出,里庄村作为全国传统村落、省级“美好乡村”示范点和市百佳摄影点,要充分利用里庄丰富的历史文化和自然资源,大力发展乡村旅游,不断壮大村集体经济,加快推进美好乡村建设,带动广大村民共同致富。一要提升规划水平。结合实际制定和完善传统村落保护和美好乡村建设规划,学习借鉴先进地区的好经验好做法,高品位、高起点、高质量推进美好乡村建设。二要弘扬文明乡风。制定村规民约,开展“好人”评比活动,发挥身边典型的引领作用。大力推进乡村环境整治,保持村容村貌干净整洁,优化村民生活居住环境。三要扶持“农家乐”发展。鼓励和帮助村民创办农家乐,提高旅游接待能力,让游客能吃得好住得下。四要加大宣传力度。组织开展特色民俗活动,力争打出品牌,助推乡村旅游发展。积极邀请各级媒体到里庄采访采风,善于利用微信等新平台开展宣传,提高里庄的知名度和美誉度,让更多的人了解喜爱里庄,拓宽村民增收致富渠道。

此行,汪红纲还看望了坚守里庄小学40年的程权仂老师。