聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群会见王世斌少将并陪同考察齐云山

齐云山管委会  张伟  时间:2015-07-13

 

7月12日,县委书记陆群在齐云山会见了前来参加《邓小平登黄山》黄山市首映式的总参谋部少将、原邓小平同志办公室主任王世斌及中央文献研究室副秘书长龙平平一行,并陪同考察了齐云山风景名胜区保护、开发、建设和旅游发展情况。

王世斌和龙平平是应邀参加重大革命历史题材电影《邓小平登黄山》7月11日在安徽合肥市和黄山市首映式的嘉宾。电影《邓小平登黄山》以纪实的手法,重现了1979年邓小平登黄山、发表“黄山谈话”,全方位的展现这位“世纪伟人”的人格魅力,并将当时时代大背景下引人关注的小岗村“包干到户”、知识分子待遇、香港回归等热点问题贯穿于电影之中,带领观众平视伟人,重温了一个波澜壮阔的时代。

在齐云山考察期间,陆群向王世斌一行介绍了邓小平同志发表“黄山谈话”、要求“把黄山的牌子打出去”以来,休宁县30多年致力发掘齐云山生态文化资源、加大基础设施建设、大力发展旅游经济所取得成果和经验。王世斌一行在实地考察了齐云山的道教文化、摩崖石刻、丹霞地貌等生态文化资源后,对齐云山的旅游品质和特色给予了高度评价,对休宁县认真贯彻小平同志“黄山谈话”,主动融入黄山旅游发展,积极保护和开发齐云山旅游资源、带动和辐射山区人民致富所取得的成绩给予了充分肯定,并希望紧紧抓住《邓小平登黄山》上映的契机,重温“黄山谈话”精神,进一步强化生态、文化和旅游的融合,转变旅游业发展方式,全面提升旅游品质,把齐云山风景区建设成为黄山大旅游格局中的重要旅游目的地。

县委常委、县委办公室主任储晓华和齐云山管委会有关负责同志参加会见和考察。