聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开二季度党建工作例会

县委宣传部  王卫锋  时间:2015-07-20

 

7月19日上午,我县召开二季度党建工作例会暨半年工作总结汇报会。县委书记陆群出席会议并做重要讲话。县委副书记、组织部长程健主持会议,汪美月、盛祁峰、汪红纲、储晓华等县委领导参加会议。

会议通报了上半年我县党建工作情况,剖析了当前党建工作存在的问题,部署了下半年党建工作。县经济开发区党工委、齐云山风景名胜区党委、县直机关工委以及海阳镇、蓝田镇、溪口镇、流口镇、岭南乡、龙田乡和板桥乡等单位,围绕“村为主”工作机制实施、“阳光四务”的落实、非公企业和社会组织党建等工作在会上作了交流发言。

陆群肯定了我县上半年基层党建工作。他指出,上半年,全县基层党建工作总体上思路清晰、措施有力、效果明显。通过例会,进一步总结盘点了今年上半年党建工作,形成了互看互比的氛围,有利于发现问题并督促整改落实。他要求,全县各级党组织要按照会议部署,聚精会神抓好党建工作,为全县改革发展提供坚强的组织保障。

陆群强调,全县各级党组织一是要适时抓好党建经验总结。今年以来,我县扎实推进党的建设各项工作,形成了一些好的做法和经验。从工作抓手看,“村为主”受点赞;从宣传平台看,党建频道作用显;从责任落实看,工作例会形式好。二是要及时抓好党建问题整改。进一步坚持问题导向,把问题查准、找实、改到位。要建好问题清单,一件一件、一项一项对号入座,对单认领;要抓好整改清单,对每个问题明确整改的时间表、路径图,逐项拿出具体的整改方法和措施;要落实责任清单,建立健全整改落实责任制度,严格实行“改一销一,不改不销”,确保存在的问题逐一整改到位。三是要按时抓好党建工作落实。进一步对照年度目标任务,坚持统筹协调、分类指导、科学推进。要提升农村党建水平,扎实推进“村为主”工作机制;要深入抓好非公党建,通过抓大户、抓重点、住示范、抓队伍、抓活动、抓阵地,进一步抓好非公企业和社会组织党建工作;要重视社区党建工作,抓好城市社区服务型党组织建设,打造精品社区、示范社区;要强化机关党组责任,搞好“两结合”、创新“多载体”、严格“督惩奖”,确保机关事业单位党建工作走在前列。四是要时时抓好党建责任担当。全县各级党组织对于党建工作,要知责、明责、履责。要进一步“牢记主业”,把抓好党建作为一切政绩之本,形成书记抓、抓书记的工作格局,形成大抓党建、大抓基层的浓厚氛围;要进一步“齐抓共管”,立足各自工作特点和职能角色,认真抓好各自领域内党建工作,形成一个拳头合力攻坚突破的生动局面;要进一步“打铁自硬”,县委组织部,特别是各级组工干部要坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,营造良好的政治生态环境。五是要与时抓好党建发展统筹。在聚精会神抓党建的同时,一心一意抓发展,全心全意干事业。要促进转型升级,稳步推进改革,加快项目建设,抓实民计民生,谋划十三五发展,维护社会稳定。

会前,与会人员还赴齐云山投资集团有限公司、黄山市多维生物(集团)有限公司和黄山睿基新能源科技有限公司现场观摩了非公企业党建工作情况。

县委党的建设工作领导小组成员、各乡镇党委书记、县直党(工)委主要负责同志和部分乡镇党委副书记、组织员参加了会议。