聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县领导看望慰问“兵王”王忠心

县委外宣办  黄俊军  时间:2015-07-27

 

八一前夕,受县委书记陆群、县长金涛委托,县委常委、宣传部长汪红纲,县委常委、人武部政委王新辉于7月21至23日,率队前往云南省中国人民解放军第二炮兵某部营区,代表休宁县委、县政府看望慰问被称为“兵王”的一级军士长、全军爱军精武标兵、全国道德模范候选人、休宁籍战士王忠心。

王忠心是休宁县海阳镇汪金桥村人,当兵29年来,模范践行当代革命军人核心价值观,“踏踏实实做好每一件事,本本分分当好每一天兵”,为部队建设发展做出了突出贡献。2015年3月,被第二炮兵授予“践行强军目标模范士官”荣誉称号,先后两次受到习主席亲切接见。

慰问活动中,汪红纲代表休宁县委、县政府感谢部队多年来对王忠心的关心和培养,让这名从安徽休宁农村走出来的老兵,通过自己的努力实现了人生的涅?,更在解放军这个荣誉的集体中不断书写着士兵传奇。同时希望广大休宁人能以王忠心同志为学习的楷模,扎实做好学习宣传工作,积极引导全社会见贤思齐,力争使王忠心同志成为我市全国道德模范第一人。王忠心所在部队负责人衷心地感谢休宁县为部队输送了王忠心这样兢兢业业、踏实肯干的好兵。表示将加大与我县的沟通协调,共同把王忠心培养好、宣传好,努力把王忠心培养为部队官兵和家乡人民的骄傲。

慰问期间,汪红纲、王新辉一行还前往部队家属区看望慰问王忠心妻子杨红苗,衷心感谢她为国家国防事业和军队建设做出的特殊贡献,称赞她用自己的实际行动诠释了军人心目中现代军嫂的“最美”形象。

据悉,王忠心时刻保持“号手就位”的姿态,精专业,强技能,攻难关,当人梯,葆本色,熟练操作3种型号导弹武器,精通19个导弹测控岗位,在平凡战位上用非凡战绩演绎出“兵王”传奇。先后被第二炮兵评为十大优秀士官、十大好班长标兵,被总部表彰为全军爱军精武标兵、全军优秀共产党员,3次获全军士官优秀人才奖。2012年被总政治部誉为“士官专家・班长标杆・老兵楷模”,并光荣当选为十二届全国人大代表,现已列为全国道德模范候选人。