聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县委宣传部思想政治教育大讲堂开讲

  时间:2015-08-04

 8月3日,县委宣传部第4期思想政治教育大讲堂开讲。县委常委、宣传部长汪红纲为宣传部机关全体党员干部作了题为《以文明家风弘扬社会主义核心价值观》的专题讲座。

  汪红纲结合当前中国家庭现状进行分析,系统阐述了什么是家风,家风建设的重要意义和内容,并在如何推进家风建设上同大家进行了交流和探讨。他指出,家风是中国家庭的“核心价值观”,其滋养个人德行心智,影响社会文明进步,并且对社会主义法治建设、国家治理体系和治理能力现代化建设都有积极的推动作用。社会主义核心价值观是家风文明建设的基本遵循,要从家庭教育入手,大力宣传典范家庭,积极开展各类主题活动和志愿服务行动,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

  举行“党员思想政治教育大讲堂”活动是今年全县理论武装工作的重要内容。活动开展以来,县委宣传部制定了全年授课计划,部领导班子率先垂范走上讲堂,目前已经开讲的有党员干部的人生观、文化自信和思想信仰等主题。通过举办讲堂进一步落实党领导意识形态工作责任制,提升广大党员干部的政治素质和综合素质,打造忠诚、干净、担当的宣传队伍。