聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县举办纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展

县图书馆  朱艳玲 吴晟  时间:2015-08-04

 

图为人们正在观看纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片。

7月下旬至8月上旬,休宁县图书馆举办纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展,旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀浴血奋战的英雄,提醒勿忘历史悲痛,激励人们发奋图强,建设美好家园。

展示现场,52幅图片展板上淋漓尽致地反应了先烈们奋勇抗战的精神,为参观者还原了一个又一个烽火连天的战场。一些老者在观看图片时还向年轻人讲述八年抗日战争的有关历史,引起共鸣:“我们要铭记历史,向抗战老兵致敬!”

此次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展活动的举办取得了良好的反响,进一步强化了人们的爱国意识,弘扬了爱国主义精神。