聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
北京盛开“齐云山国际养生万人徒步大会”新闻发布会

县委外宣办  作者:黄俊军  时间:2015-08-26

 

北京盛开“齐云山国际养生万人徒步大会”新闻发布会

发布会现场

北京盛开“齐云山国际养生万人徒步大会”新闻发布会

记者现场提问

以“论道齐云山,养生户外行”为主题的“齐云山杯”2015年度中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会,将于今年11月1日上午在安徽省休宁县齐云山风景名胜区举行,为此次大会能再立新功,8月24日上午,该大会主办方在中国首都北京国家体育总局新闻中心专题召开新闻发布会,来自新华社、央视、人民日报、中央人民广播电台、新浪、搜狐、中新社、华奥星空网、国家体育总局官网、益跑网、户外探险杂志、运动休闲杂志等30多家媒体记者到会报道。

中国体育报业总社社长高超,安徽省黄山市人民政府副市长叶长荫,中国体育报社副社长、华奥星空董事长王平,黄山市体育局局长陈超英,安徽省体育局办公室调研员丁秀军,休宁县委常委、常务副县长曹晓敏,齐云山投资集团总裁裴世捷, 2004年世界半程马拉松赛冠军、北京马拉松赛三连冠得主孙英杰,以及极星户外品牌的代表等领导和嘉宾出席了本次新闻发布会,并答记者问。

嘉宾按动启动杆

北京盛开“齐云山国际养生万人徒步大会”新闻发布会

央媒聚焦发布会

从新闻发布会上获悉,第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会旨在落实国务院最新颁发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》即第46号文件精神,努力将齐云山国际养生万人徒步大会打造成每年一届、具有国际吸引力的品牌赛事。大会活动涵盖越野登山赛、体验徒步行、篝火、露营等多项内容,届时将有文体明星、国内外户外达人、旅游爱好者等约万人参加。徒步大会将充分展现齐云山源于山水、根植文化的道家养生内涵以及“美丽中国,宜居宜游”的价值魅力,同时将进一步推动全民健身活动的蓬勃开展,使其最终成为安徽省独具特色的群众性体育活动。

据主办方有关负责人介绍,“齐云山杯”中国(黄山)户外2015年度评奖大会也将在黄山市同时举行,届时还将邀请相关专家、嘉宾进行高峰对话和户外论坛。今年的评奖大会与去年相比将有很多创新之处:一是在年度风云人物奖、年度最佳户外目的地奖、年度户外科技奖等15个奖项的基础上又增加了其他奖项,更有针对性;二是申报企业较首届增加了30%,增幅明显;三是申报产品创新奖的企业增多,户外产品更加科技化,使用更方便。中国户外评奖大会致力于展示中国户外领域各方面的优秀典型,推介最具影响力和最具户外精神的团体和个人。同时为户外行业的百家思想提供交流碰撞的舞台,引发深度思考,阐发引领未来的方向性意见,促进户外产业的创新与发展,通过搭建高端交流对话、展示平台,传播新时期户外文化理念,加快推进中国户外产业专业化、国际化进程,提升行业整体水平和实力。

北京盛开“齐云山国际养生万人徒步大会”新闻发布会

资料图版:首届中国齐云山国际养生万人徒步大会现场

据了解,第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会是由中国体育报业总社、安徽省体育局、黄山市人民政府联合主办,华奥星空、黄山市体育局、休宁县人民政府、祥源控股集团承办,齐云山旅游股份有限公司冠名协办。