聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县举行贫困大学新生爱心助学金发放仪式

县委宣传部  作者:盛汪淼芷 李垒   时间:2015-08-28

 

我县举行贫困大学新生爱心助学金发放仪式

金秋送爽,丹桂飘香。8月28日上午,我县在会议中心举行贫困大学新生爱心助学金发放仪式。县委副书记程健,县委常委、宣传部长汪红纲,副县长马学华等出席仪式。仪式由汪红纲主持。

会议通报了全县2015年高考情况和全县2015年资助贫困大学新生工作情况。随后,受资助学生代表接受资助并发言,对县委、县政府捐资助学的政策表示感谢。

对即将踏进大学校门的受助学生,程健希望,一要惜福。在社会的大家庭,坚持奉献、友爱、互助、进步的理念,深怀感恩之心,努力学习、工作和生活,创造更好的生活,争取今后回报社会。二要习劳。在大学生活中要强化自理能力和独立自主的意识,摆脱依赖思想,培养自力更生、艰苦奋斗的品质,做一个自强不息的人。三要持戒。我国正在建设法治国家,大学生不仅自身要做到知法守法,守规矩、讲道理,还要对家庭和周围的人进行引导和劝阻,理性地处理遇到的问题。四要自尊。珍惜学习的机会,用知识武装自己,注重培养自己的内涵,通过自己的努力让自己强大起来。

据了解,今年我县贫困大学新生“爱心助学”工作本着强化全县“一盘棋”的思想,对定向捐助贫困大学新生的政策、资金和资源进行整合利用。助学资金按照“渠道不变、统筹使用、受益公平”的原则合理化分配,充分发挥了资金使用的最大效益。截至目前,我县共有194名新入学贫困大学生获得资助,资助金额达47万余元。

县教育局、县卫计委、县总工会、团县委、县妇联、县残联、县扶贫办、县文明办及受助学生代表100余人参加资助仪式。