聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

县委外宣办  作者:金晨鑫 黄俊军  时间:2015-09-06

 

干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

9月4日,虽是假日,但始终放心不下重点项目建设的县委书记陆群,再次率队奔赴重点项目建设一线,实地督查各项目推进情况,并要求全县上下时刻紧牵项目建设这个“牛鼻”,永葆干事创业的速度与激情,全力冲刺年度目标任务。县领导汪美月、曹晓敏、储晓华、洪学军陪同督查。

干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

没有速度与激情,就没有更大的发展战果。秋日的万安,作为“休屯同城”的主战场,重点项目建设先行发力,快速推进。陆群一行实地查看了皖新物流园、中洲国际汽车城、横江城区段治理工程、文昌大桥等项目,对项目推进过程中存在的征地拆迁、规划设计、供电保障、施工组织等问题进行现场办公。在详细查看项目建设情况后,陆群说,时隔22天来查看万安项目建设,总体感觉项目有进展、干部有底气、发展有成效,但面对繁重的各项年度目标任务仍需再发力、再提速,确保稳增长、快增长。

干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

随后,陆群来到齐云大道五期项目施工现场,只见路面沥青正在抓住当前晴好天气加紧摊铺。陆群仔细查看了施工力量和工程质量,并指出,齐云大道是全县、全市乃至全省的交通干道,建的质量与速度在一定程度上反映了休宁干部的干事能力与作风形象。面对项目推进整体偏缓等问题,该项目相关责任领导、责任单位和责任人员均要深刻反思原因,排查问题,以更加严实的工作作风、更好的质量标准、更快的推进速度、更高的战斗激情,以“一刻都不能等”的紧迫感和责任感,全速推进项目建设,全力确保尽早建成畅通。

干出速度与激情——记陆群率队督查重点项目建设

沿着齐云大道,陆群一行来到齐云山,实地查看了山上月华街环境综合整治、南天门隧道口集散中心和山下祈福广场、齐云山镇东入口改造、自由家营地及游客集散中心等项目施工情况,对齐云山近一个月的重点项目建设给予高度赞赏,对有关项目涉及的征迁任务下达了“军令状”,并对现场发现的各项问题一一明确责任单位、责任人及完成时限。陆群指出,在县委、县政府的坚强领导下,齐云山以建设“中国休闲养生之都——核心区”为定位,以争创国家“5A”级景区为目标,以重点项目建设为“牛鼻”,不断加大基础投入,取得了可喜发展,得到了省、市有关领导和休宁人民的高度肯定。他希望曾为齐云山发展作出卓越贡献的相关单位和部门,能永葆青春与活力、速度与激情、责任与担当,不断开创齐云山旅游发展美好新愿景。

当日,陆群还就全县“十三五”时期重点项目谋划提出具体要求。他强调,全县四大班子领导、县直各部门及各乡镇单位,要在深刻把握国际国内发展大势的前提下,人人各尽其能、各司其职,结合实际、深入分析,立足优势、趋利避害,理清思路、明确方向,突出谋划好“十三五”时期重点项目,为实现休宁经济社会持续健康发展提供强大支撑与保障。

县直有关部门、万安镇、齐云山镇和齐云山投资集团主要负责人参加督查活动。