聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开庆祝第31个教师节优秀教师座谈会

县教育局  作者:程载荣  时间:2015-09-10

 

我县召开庆祝第31个教师节优秀教师座谈会

9月9日,我县召开庆祝第31个教师节优秀教师座谈会,县委副书记程健、县人大常委会副主任毛勇华、副县长马学华、县政协副主席宁卫华以及县教育局领导班子成员、部分股室负责人和来自全县的63名受表彰优秀教师参加会议。座谈会由副县长马学华主持。

会议通报了我县2015年上半年教育工作取得的主要成绩和下半年的主要工作安排。板桥中心小学校长汪建平和休宁中学程家顺等13名优秀教师代表在会上作经验交流发言,他们动情分享了为人师的幸福和酸楚、感动与艰辛,并围绕教师队伍建设、师德师风建设、学校改革等方面畅所欲言。

在听取大家发言后,程健指出,在第31个老师节来临之际,举办这样一个座谈会,听取大家对全县教育教学工作的意见和建议,既非常有必要,也非常重要。一是看望和祝贺。看望优秀教师代表并通过大家向全县广大教师致以节日的祝贺;二是聆听和感谢。聆听大家对休宁教育事业发展的意见建议,对广大教师坚守岗位,辛勤耕耘,默默奉献表示衷心的感谢;三是学习和请教。学习广大教师的奉献精神,请教与共商休宁教育大计。就抓好教书育人工作,程健强调,全县广大教职员工和教育工作者,要在教育教学中注重学生的全面发展,着力培养学生三种观念。一要培养学生的批判精神和创新意识,培养学生的自律能力;二要培养学生天天向上永远进取的精神,敢于面对困难和挑战,做时代的强者;三要培养学生的团队意识和社会协作精神,弘扬核心价值观,传递社会正能量。

县人大常委会副主任毛勇华和与会人员一起学习了9月8日李克强总理会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时发表的重要讲话精神,并向全县广大教师提出三点希望,一要学法守法,依法治教;二要严谨治学,精益求精;三要关爱学生,确保安全。