聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县组织县四大班子领导赴县看守所接受警示教育

县委宣传部  作者:李垒  时间:2015-09-17

 

我县组织县四大班子领导赴县看守所接受警示教育

9月15日下午,我县组织县四大班子领导参观县看守所接受警示教育。县委书记陆群、县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导和其他副县级领导干部参加活动。

我县组织县四大班子领导赴县看守所接受警示教育

在县看守所,大家近距离观摩了放风场、监室等场所,详细了解了在押人员训练、学习和生活情况。通过身临其境的教育,大家普遍认为,在看守所这种特殊的环境和氛围中开展警示教育比平时学文件和听报告的形式更直接生动,教育性、启迪性更强。大家纷纷表示,在今后工作中将更加严格要求自己,坚定信念,牢记宗旨,管住小节,守住清贫,进一步提升守纪律、讲规矩意识,自觉践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当好公仆。

据了解,本次活动是我县“三严三实”专题教育的一项重要内容。中央和省委要求在“三严三实”专题教育学习研讨中以违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,组织县处级以上领导干部深刻总结反思,汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。