聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县举办“道德模范在身边”专场文艺演出

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2015-09-21

 

我县举办“道德模范在身边”专场文艺演出

我县举办“道德模范在身边”专场文艺演出

“休宁好人实在多,就像黄河波连波;休宁好人心灵美,胜似江河长流水”,“休宁美、休宁棒,好人好事一串串;休宁美、休宁棒,处处弘扬正能量”……9月20日,全国第十三个“公民道德宣传日”之际,休宁县城状元广场锣鼓喧天,广大群众载歌载舞、热闹非凡。由中共休宁县委宣传部主办,县文明办承办的“道德模范在身边”专场文艺演出在此举行。

演出在欢快的舞蹈《开门红》中拉开帷幕。来自休宁各民间文化团体、文艺爱好者和小朋友们通过歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵等方式生动形象地讲述了身边道德模范的先进事迹,表达了对身边好人的崇高敬意。男声独唱《母亲》唱出了子女对他*的爱;少儿舞蹈《快乐畅想》表现了小朋友们从小向道德模范学习的决心;情景剧《休宁休宁你最棒》艺术化的再现休宁近年涌出的吴国华、汪美红等道德模范的先进事迹,传递了崇德向善的道德力量。整场演出精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵掌声。

“我的小孩在台上表演”,家长吴女士边用手机给舞台上的小演员拍照,边给孩子们加油。“我陪女儿来参加这个活动,希望她从小能向身边的好人学习,以‘道德模范’为榜样,从小学会感恩,将来去帮助那些需要关心、关爱的人。”

我县举办“道德模范在身边”专场文艺演出

程国伟/摄

据悉,自今年7月“道德模范在身边”学习宣传活动开展以来,休宁县通过新闻媒体、文艺演出等多种形式广泛宣传身边好人的先进事迹,并将休宁近年涌现出的“兵王”王忠心、“最美婆婆”谢健仙等22名“道德模范”印制成“休宁道德模范好人榜”在县内巡回展出。同时,“休宁县第二届道德模范”评选活动也在深入进行中。县文明办负责人表示,“通过文艺演出等群众喜闻乐见的形式在全社会大力学习宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,教育引导广大干部群众学习先进、崇尚先进、争当先进,扎实推进社会主义核心价值体系建设,促进社会文明程度和道德水平进一步提高。”