聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
齐云山摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣

县委外宣办  作者:黄俊军  时间:2015-10-16

 

齐云山摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣

论坛会场

齐云山摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣

获奖

齐云山摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣

齐云山

齐云山摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣

做客

10月14日,在由人民网、国际旅游学会等共同主办的“2015国际旅游度假目的地创新发展论坛”上,安徽省休宁县齐云山生态文化旅游区摘取国际“最具文化创意旅游景区”殊荣,这是继齐云山景区获得“国家级风景名胜区、国家地质公园、国家森林公园、全国文明单位、全国文物重点保护单位、”和齐云山国际养生万人徒步大会荣获“2015中国体育旅游十佳精品赛事”等荣誉后,获得的又一含金量很高的国际殊荣。

齐云山,古称白岳,是中国四大道教名山之一,曾被乾隆皇帝称之为“天下无双胜境,江南第一名山”。近年来,休宁县齐云山坚持以情怀为先、情感为本、情境为体,用心、用情让文化创意旅游有一个原真的心境,强调自然、绿色、健康,让齐云山生态文化旅游区真正做到了天人合一、道法自然。该景区依托绝佳的生态环境优势和独到的户外运动资源,由休宁县政府和祥源集团联手打造的齐云山国际户外基地已初具规模,项目致力于以黄山旅游为引擎,以休宁福山福水为依托,以齐云山道家养生文化为精髓,创新打造安徽省首个三养文化(健康养生、灵修养心、休闲养老)为主题的体育健康休闲产业园,以“体育旅游+休闲度假+健康养生+户外运动”为理念打造现代国际体育旅游业新高地。目前,总投资超过2.5亿元的自由家营地、道医康体养生基地、户外露营基地、滑翔伞体验基地、张三丰太极拳演习基地等已经全部开建,计划2016年陆续建成并对外开放。

“在浙江舟山举办2015国际旅游度假目的地创新发展论坛,是想通过此次活动帮助游客寻找最佳的旅游度假目的,更好地满足国民休闲度假需求,拉动旅游消费,引领行业可持续发展。”主办方副总裁罗华表示。此次论坛上,北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎、国际旅游学会CEO Alastair M. Morrison、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋、途家网联合创始人兼CEO罗军等分别作旅游度假目的地创新发展相关主题演讲。与会嘉宾分别围绕高品质旅游度假目的地的“互联网+”、海岛旅游度假目的地的“旅游+”等主题进行圆桌论坛。

“此次齐云山能摘取国际‘最具文化创意旅游景区’殊荣,必将给齐云山走响全国、走向世界产生不可估量的价值。”休宁县有关负责人表示,“齐云山生态文化旅游区下步将进一步加强国际度假旅游目的地的创新发展,不断创新与活化,促进无景区化目的地建设。”论坛活动中,休宁县委宣传部门及齐云山投资公司有关负责人还应邀做客人民网访谈间,畅谈齐云山生态文化旅游资源优势、文化创意成果和经验以及齐云山未来旅游度假目的地发展规划。

来自著名旅游胜地、知名旅游企业的代表以及国内外专家学者等400多位旅游业精英齐聚一堂,围绕如何打造“国际旅游度假目的地”主题展开对话、研讨。