聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查“齐云山杯”万人徒步大会筹备情况

县电视台  作者:包仁杰  时间:2015-10-29

 

卢邦生率队督查“齐云山杯”万人徒步大会筹备情况

10月28日,代县长卢邦生率队督查“齐云山杯”第二届中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会筹备情况。县领导汪美月、曹晓敏、汪红纲、马学华和有关方面负责人参加督查活动。

卢邦生一行先后来到齐云山索道广场、凳封桥、岩脚村、海阳庄园等地,实地查看景区文明创建、氛围营造的情况,仔细询问比赛线路规划,详细了解活动实施细则,并就食品安全、应急保障、服务接待等工作提出要求。

卢邦生强调,安全和宣传是一项赛事能否成功的关键。有关部门要进一步完善齐云山镇区交通管制方案,做好活动期间重点区域的交通通行保障工作。要增强赛事安保、医疗救助、电力供应的应急处理能力。要做好餐饮安全保障工作,加大重点区域食品质量检查力度,正确指导餐饮服务单位规范操作。要落实好裁判员、志愿者、礼仪人员和安保人员的服务培训工作,明确各项人员的工作职责,确保参赛运动员得到温馨服务。要做好媒体记者的服务工作,全面提供本次活动的主题和背景宣传材料,确保各类媒体记者得到“礼遇”。

卢邦生要求,要深化景区周边文明创建工作,有效控制占道经营、乱堆乱放、违章乱停的乱象,确保活动期间环境卫生整洁。要积极做好活动当天车辆调度、旅游服务等协调工作,确保活动期间,赛事活动和旅游秩序井然。