聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
齐云徒步2:文体明星郭丹丹、户外达人雷殿生情恋齐云山

县委外宣办  作者:李垒 黄俊军  时间:2015-11-02

 

齐云徒步2:文体明星郭丹丹、户外达人雷殿生情恋齐云山

“齐云山已经不是用‘美’能来形容,而是‘极美’,这里空气好、环境好,景色也美,这也是我参加除了冬季以外、四季都能够参与的活动,希望今后能够多来齐云山参加这样有意义的活动。”10月31日下午,自由滑雪世界冠军郭丹丹在“齐云山杯”中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会媒体通气会上动情地说,“这是第一次参加齐云山徒步活动,感觉非常好!今后希望广大徒步爱好者能多来齐云山。”

“我真诚地希望各家媒体能够多多报道齐云山,因为现在有这么好环境的地方真的不多了,在这里能够体验、感受大自然的魅力!” 参加过首届齐云山国际养生万人徒步大会的雷殿生说,“齐云山的道教文化底蕴非常深厚,每次来感受都不同,这个活动我今后每年都会参加。”

当日“齐云山杯”中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会召开媒体通气会上,新华社、中央电视台、中国人民广播电台、中新社、新浪、搜狐、中国体育报等国家和省、市近40家媒体记者等参加了媒体通气会。会议介绍了休宁县县情和齐云山风景区建设情况,就“齐云山杯”中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会活动策划和组织情况进行说明,并通报活动行程安排。同时休宁县委常委、宣传部长汪红纲还代表县委、县政府,向与会来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

据了解,安徽省休宁县地处黄山腹地、新安源头,历史悠久、文化深厚,资源丰富、生态绝佳,社会和谐、宜居怡人。近年来,休宁县紧紧围绕打造“中国休闲养生之都”目标,依托境内丰富的生态和文化资源,以户外运动、赛事活动等为推动,逐渐形成文化、体育和旅游深入融合、相互促进、共同发展的新局面,休宁县的整体知名度、美誉度进一步提升。该县有关负责人表示将尽心尽力把“齐云山杯”中国(黄山)户外评奖大会暨第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会办成一次赛事水平高、沟通领域广、文化特色浓的户外盛会,也希望通过此次活动让更多的人了解齐云山、喜爱齐云山。