聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县委中心组集中学习十八届五中全会精神

县委宣传部  作者:牛文霞 李垒  时间:2015-11-04

 

县委中心组集中学习十八届五中全会精神

11月4日上午,我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神。县委书记陆群主持会议并讲话,县委副书记、代县长卢邦生传达十八届五中全会和省、市领导干部会议精神,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导参加会议。

陆群强调,贯彻落实十八届五中全会精神,一要眼中有方向,深入领会十八届五中全会精神。要把握重大意义。从时间节点、作用意义和整体布局看,十八届五中全会为实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向,确保了向全面小康社会目标的冲刺进程中不偏正确的方向和轨道,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。要领会精神实质。全会明确了到2020年全面建成小康社会的目标,提出五大理念、六大原则和十大看点,体现了回应社会期盼和民生热点。要掀起学习热潮。迅速启动、全面推动、见诸行动,以五中全会精神为指导,全面提升我县经济社会发展成效。二要脑中有蓝图,科学编制休宁“十三五”发展规划。以十八届五中全会精神为指导,编制“十三五”规划的过程中,做到清醒自身态势、宏观形势和周边趋势,全面掌握发展的“底子”、清楚发展的优势和明确发展的短板,把准新常态下的新形势新特点和新规律,找准自身定位,争取最大的机遇和空间。明确战略思路、发展目标和重点任务,着重就“一都一城四化”建设的内涵、外延等进行完善和提升,立足休宁发展阶段性特征,更好地支撑和推动全县“十三五”发展。强化项目支撑、资金支撑和人才支撑,针对设定的目标,立足实际问题,完善路径举措,科学引领全县“十三五”发展。三要心中有底数,全力冲刺收官十二五各项工作。全县上下要把贯彻落实全会精神与做好当前工作结合起来,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力冲刺目标任务,加快推进项目建设,大力开展招商引资,提速12项重点工作,持续推进转型升级,扎实推进深化改革,抓实民计民生工作,做好和谐稳定工作,抓好省市考核迎检工作和重大会议筹备工作,谋划好明年发展工作,深入推进全面从严治党,全力实现年度目标任务,确保“十二五”圆满收官,为“十三五”良好开局奠定坚实基础。

县直和驻休各单位、各乡镇党政主要负责人参加会议。