聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
程健赴渭桥乡调研基层党建工作

县委办  作者:江德华  时间:2015-11-24

 

11月23日下午,县委副书记、组织部长程健赴渭桥乡上村、湖村实地走访调研基层党建工作。县委组织部、县民政局以及渭桥乡党政负责同志陪同调研。

程健赴渭桥乡调研基层党建工作

在上村,程健实地察看了“党建展示馆”建设情况,听取乡党委关于该馆的功能布局、内容展示等有关方面的情况汇报。程健指出,实施“党建展示馆”项目是全县基层党建的又一创新举措,其目的旨在进一步夯实党的基层组织阵地,增强党员的归属感,彰显基层党组织的核心引领作用。渭桥乡党委要按照县委的相关要求,科学布局、积极探索、不断创新,努力将上村党建展示馆建成全县首个特色鲜明、功能齐全、社会认可的品牌工程,为广大党员提供一个“享受服务、参与活动、接受教育”的综合性党建服务平台。在调研中,程健就该馆后续完善工作提出相关建议。

程健赴渭桥乡调研基层党建工作

在县级美好乡村中心村——湖村,程健实地察看了村内污水管网、环境整治、基层党建等工作,并就湖村美好乡村建设工作与村民交谈,听取大家的意见和建议,引导大家要积极支持乡村两级工作,自觉参与主动支持美好乡村建设;乡村两级在推进美好乡村建设中,要广泛听取、积极吸纳当地群众的意见和建议,尽最大能力满足群众的合理诉求,帮助基层解决一些实实在在的问题,让广大村民充分享受美好乡村建设的成果。走访中,程健还对渭桥乡党委创新推出的“共产党员公益认领岗公示牌”给予充分认同,要求乡党委总结好经验,完善好措施,以此为版本在全乡推广施行,进一步强化党员同志的党员意识和党性观念。就抓好基层党建工作,程健强调:全县各基层要以党建工作为总抓手,大力实施“党建+”工程,以“党建+村集体经济发展”、“党建+美好乡村建设”、“党建+民心工程建设”、“党建+乡风文明提升”等为具体抓手,让党建工作渗透到基层工作的方方面面,进一步夯实党的基层基础,推动基层经济社会发展全面步入新常态、新轨道、新秩序。