聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群率队调研中心城区民生工程项目建设

县委宣传部  作者:李垒 黄俊军   时间:2015-12-02

 

为推动民生建设再上新台阶,县委书记陆群在日前督查全县民生工程项目后,于12月1日下午又深入中心城区专题调研民生工程项目建设,要求全县始终坚持民生优先的理念,从实际出发,从长远出发,进一步完善城市功能、提升城市内涵,真正发现好、研究好、解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强人民群众的获得感,全力为人民群众谋发展增福祉。县长卢邦生,县领导储晓华、洪学军等参加调研。

陆群率队调研中心城区民生工程项目建设

冬日暖阳高照,陆群一行首先来到县体育中心,实地查看体育馆现状,共同商定体育改造方案。休宁县体育馆于2007年建成投入使用,占地面积3130平方米,内设观众座席1200多个,多年来承办过很多体育赛事活动,也是当地市民重要的体育锻炼场所。现如今,体育馆已日渐老化,存在一定的安全隐患。在查看县体育馆现状并了解项目改造方案后,陆群指出,要统筹考虑休宁发展实际和群众需求,加强同规划设计单位的协调沟通,科学合理规划空间布局,提高空间利用率,力求县体育馆项目既科学美观又合理实用,不断完善体育场馆建设,促进全民健身运动蓬勃发展,促使体育事业发展成果惠及广大百姓。

陆群率队调研中心城区民生工程项目建设

县中医院迁建、海阳大戏楼旅游公厕和塔山巷“三小”改造等项目涉及群众日常生活的医疗、卫生和出行等方方面面,目前项目均已完成主体建设。陆群查看了项目建设现场,在听取项目推进情况汇报后,他指出,各级各部门要深刻认识到民生工程是凝聚民心民力的重要载体,始终心中装着群众、眼中盯着问题,坚持以问题为导向,加强项目建设的质量监管、进度督查和资金管理,着力解决好群众最关心最直接最现实的民生问题。同时,要牢固树立建管并重理念,将民生工程管养运行情况贯穿于民生工程实施全过程,确保工程质量和持续发挥效益。

陆群率队调研中心城区民生工程项目建设

陆群率队调研中心城区民生工程项目建设

当日,陆群还实地查看了县一职高实训楼和海阳中学运动场改造项目。他强调,县委、县政府历来高度重视教育事业的发展,在全县中小学校教学条件的改善上,县教育局等职能部门要统筹规划、整体设计、分步建设,结合地方发展和教育资源需求实际统筹考虑,力争把每所学校都办成精品特色学校。要抓好项目施工现场的规范管理,在保证质量和安全的前提下加快项目施工进度,尽早保证学校正常教学活动的开展。通过教育教学条件的改善,在高位优质层次上进一步推动教育事业发展,让教育事业为休宁跨越式发展提供核心支撑和强劲动力。

县直有关单位主要负责人参加调研。