聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
美丽祖源——记陆群赴溪口调研美丽乡村建设

县委外宣办  作者:黄俊军  时间:2016-01-20

 

美丽祖源——记陆群赴溪口调研美丽乡村建设

美丽祖源——记陆群赴溪口调研美丽乡村建设

1月19日下午,市政府党组成员、县委书记陆群赴溪口镇调研指导美丽乡村建设,现场查看美丽乡村建设和乡村旅游发展情况,重点研究解决祖源村美丽乡村建设工作中存在的困难和问题。县领导汪美月、储晓华、刘桃红等参加调研。

冬日的暖阳下,清澈的率水河欢快地流淌,与河畔新改造提升的阳干村“徽味之家”相映成趣。陆群一行实地查看了徽味之家项目景观打造、基础设施配套建设等情况,详细了解了祖源村美丽乡村建设、乡村旅游发展规划和项目总体推进情况,并就工作中存在的问题进行梳理分析,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。陆群指出,十八大以来,习近平总书记提了中华民族伟大复兴的中国梦,市委高瞻远瞩提出了“共筑更美更富黄山梦”的美丽构想,溪口镇也结合实际提出打造“梦里祖源”的目标,目前祖源村正大踏步走在追梦、圆梦的路上。

美丽祖源——记陆群赴溪口调研美丽乡村建设

美丽祖源——记陆群赴溪口调研美丽乡村建设

就推进祖源村美丽乡村建设,陆群强调,一要再吹集结号。要进一步统一思想,振奋精神,用强有力的机制和措施,确保美丽乡村建设快速推进。二要绷紧思想弦。项目投资方有实力、有文化、有见识、有远见,加之市委、市政府对祖源村发展也高度重视,主要领导多次亲自过问项目进展情况,因此,县直各部门和镇、村各级要切实担负起责任,合力共筑美丽祖源梦。三要搭起组织架。切实加强项目的组织领导,周密组织实施,迅速形成上下联动、各方参与、齐心协力推进项目建设的生动局面。四要制好任务书。对各项任务进一步细化分解,明确时间节点和重点任务,加强统筹协调和督促指导,确保项目建设落实到位。五要设定路径图。实行挂图作战,让每一个部门、每一个人都能“对号入座”,明确应该干什么、怎么干,把各项工作抓紧抓实、抓成抓好。六要打实主攻战。各级各部门要抢抓当前政策机遇和有利时机,在做深做足前期工作的基础上,全力加快建设进度,确保项目快速推进。七要锁定时间表。集中时间、集中精力、集中资源,确保建设任务按时完成,力争2016年底祖源村美丽乡村建设取得成效。八要打开服务门。在项目推进中,县、镇、村要确定专人专职、专项服务项目,依法依规加快土地流转等进度,一揽子服务好项目立项、推进等工作。九要共筑祖源梦。尽快拟定出交通便捷、节约成本、匹配“梦里祖源”环境的交通建设方案,尽早确定项目规划设计方案,积极对上编报争取项目支持,围绕项目积极研究、用足用活政策,同时做好项目建设中的安全生产等工作,确保“梦里祖源”今年底基本建成,美丽“开春”。

县直有关部门和溪口镇主要负责人参加调研。