聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
省委书记王学军来休宁考察调研时强调:自觉践行新理念 始终保持好状态

县委外宣办  作者:黄俊军  时间:2016-01-29

 

省委书记王学军来休宁考察调研时强调:自觉践行新理念 始终保持好状态

1月27日下午,省委书记王学军深入休宁县调研经济社会发展和党的建设情况。在高度肯定休宁县“十二五”期间取得“十个一”丰硕发展成果的同时,他强调,要认真贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立并自觉践行新发展理念,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动“十三五”又好又快发展。市委书记任泽锋,市长孔晓宏,市委常委、秘书长周天伟,副市长、休宁县委书记陆群,县长卢邦生等省市县领导陪同调研。

省委书记王学军来休宁考察调研时强调:自觉践行新理念 始终保持好状态

王学军一行首先来到休宁县溪口镇参观了昌辉汽车电器公司,详细了解昌辉公司“调转促”推进情况,对企业精细化管理、谋求集群发展表示赞赏。他指出,昌辉公司这几年的发展要以骨干企业为依托,继续开展产业链招商,加快打造有竞争力的产业集群。齐云山旅游小镇是齐云山生态文化旅游区重点项目,王学军详细了解齐云山区位优势、景区特色、发展规划、文化创意等问题,对齐云山发展定位、市场投资、运营管理、生态建设等方面给予肯定,并强调,要借鉴国内外特色小镇建设经验,坚持规划先行,突出特色定位,注重文化与旅游融合,努力打造具有徽风皖韵的特色小镇。当日晚,王学军还深入休宁县工业园区,实地察看睿基新能源科技公司等项目。他指出,休宁县委、县政府近年来坚定不移抓“新型工业化”,高新电子、汽车配件等产业发展取得了长足进步,他希望企业强化协同创新、抱团发展,为我省新能源产业发展作出更大贡献。

省委书记王学军来休宁考察调研时强调:自觉践行新理念 始终保持好状态

调研中,王学军听取了休宁县县情、“十二五”发展、“十三五”规划、“调转促”推进、美丽乡村建设、脱贫攻坚等情况的汇报。在充分肯定经济社会发展取得的成绩后,他说,“十三五”时期是全面建成小康社会决战决胜阶段,当前面临国家战略叠加、综合交通改善、生态优势彰显等诸多有利因素,要进一步强化机遇意识、进取意识、责任意识,树立跨越赶超的雄心壮志,确立争先进位的更高标杆,开拓进取,顽强拼搏,实现新发展、取得新进步。

王学军指出,要坚定地以新发展理念引领新发展实践。习近平总书记深刻阐述的五大发展理念,是谋划和推动“十三五”发展的灵魂和主线,要坚持以新发展理念为“指挥棒”,符合的要认真坚持,不符合的要坚决纠正。正确处理绿水青山和金山银山的关系,坚持新型工业化和“旅游+”双轮驱动,向创新要动力、向协调要后劲、向绿色要效益、向开放要潜力、向共享要红利,努力走出一条生态优先、绿色发展之路。

王学军强调,要坚定地推动“十三五”又好又快发展。深入贯彻调转促“4105”行动计划,高标准建设现代产业集群,带动经济总量扩大和质量效益提高。叫响压实经济工作项目化、项目工作责任化,积极谋划和推进一批重大项目,不断增强发展后劲。扎实推进重点领域和关键环节改革,不断增强持续增长动能。切实做好保障和改善民生工作,继续实施民生工程,大力开展精准扶贫、精准脱贫,进一步提高发展的整体性、协调性。

王学军指出,要坚定地贯彻全面从严治党各项要求。认真贯彻中央纪委六次全会和省纪委六次全会精神,拧紧责任螺丝,强化工作落实,进一步形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,各级纪委要认真履行监督责任,切实以责任到位推动从严治党各项要求落实到位。

省委书记王学军来休宁考察调研时强调:自觉践行新理念 始终保持好状态

王学军强调,要坚定地保持昂扬向上的精神状态。精神状态决定工作思路和成效,好的精神状态是干事创业的动力。要站在对党和人民事业极端负责的高度,进一步提振精气神、凝聚正能量,切实把精神状态调到最佳点。要以党中央为最高标杆,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神上坚定不移地向总书记看齐,自觉维护中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心。县委班子要敢担当勇作为、作示范当表率,几大班子要主动跟进、恪尽职守,以此带动全县各级各部门和广大党员干部锐意进取、拼搏奋斗,矢志不移地推动发展、促进改革、维护稳定。

王学军指出,春节即将来临,各级党委、政府要切实抓好节日期间的安全生产工作,深入开展走访慰问活动,安排好困难群众的生产生活,确保他们过一个欢乐祥和的春节。