聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
全县领导干部大会召开

县委宣传部  作者:李垒   时间:2016-02-15

 

全县领导干部大会召开

2月14日下午,猴年春节后上班的第一天,全县领导干部大会在县综合活动中心召开。县长卢邦生主持会议并讲话,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导参加会议。

会议传达了全市领导干部会议精神,学习了市政府关于开展政府提速工程的意见,通报了春节期间全县社会总体情况,要求全县上下严起来、快起来、紧起来,迅速从节日的氛围中摆脱出来,把时间和精力转移到正常的工作轨道上来。

全县领导干部大会召开

就确保“十三五”开好局、首季实现“开门红”,卢邦生要求,一要收心收神归位,迅速走出节日氛围。全县各乡镇各部门,要迅速传达此次会议精神,进一步重申工作纪律,无论是部门还是乡镇都要按照正常工作时间,按时上下班。领导干部要调节好日常工作和生活,不允许出现“请假过年”现象;各乡镇各部门要迅速从休闲的假日模式转换至紧张的工作模式,不允许以交流学习、拜访村“两委”干部和群众等为借口,互相吃请。对迟到早退、上班脱岗、出工不出力等违反工作纪律的人和事要严肃追究问责。二要强化效能建设,不断完善工作机制。审批上要提速,收到报件要及时研究审批;项目上要提速,做到谋划要提速、服务要提速;决策的落实上要提速,抢抓战略机遇,狠抓上级决策部署的落实。工作中要统一认识,把思想和行动统一到发展上来;要压实责任,以更加坚定的态度、更加有力的举措,把责任层层压紧压实;要监督检查,发现问题和纠正问题,确保各项工作动起来;要考核奖惩,不断完善干部考核奖惩机制,形成鼓励干事创业的浓厚氛围;要严肃问责,紧紧咬住本职,聚焦中心任务,强化监督、严格执纪、严肃问责。三要善于把握重点,合力推进工作落实。要狠抓项目推进,加大招商引资和对上争取力度,突出园区工作,抓好春耕备耕工作,落实脱贫攻坚计划,建好美丽乡村,抓好社会稳定,保障和改善民生,推持续进党的建设,抓好作风建设,领导干部示范带头,加强党员干部的教育管理,始终保持勤政廉政,加强基层组织建设,扎实做好乡镇党委换届工作。

县直及驻休单位、各乡镇党政主要负责人参加会议。