聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
“梦里山村—祖源村”项目正式开工

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-03-08

 

“梦里山村—祖源村”项目正式开工

在全县上下奋力冲刺“十三五”开局之年首季开门红的关键时刻,3月7日上午,我县重点项目建设战场上再传捷报——“梦里山村—祖源村”项目正式开工。副市长、县委书记陆群参加开工仪式并宣布项目开工,县长卢邦生致辞并讲话,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选,县领导汪美月、汪红纲、储晓华和项目单位上海宏森建筑管理有限公司的负责人等参加开工仪式。

“梦里山村—祖源村”项目是“梦里山村”一期项目之一。整个“梦里山村”项目总投资3亿元,按照溪口旅游发展规划,项目将对溪口镇祖源村、木梨硔村、源头村、阳干村进行统一规划和改造提升,靓化村落环境并对沿线古道进行修复等。

“梦里山村—祖源村”项目正式开工

项目开工仪式上,休宁县委、县政府向项目启动表示祝贺并指出,“梦里山村”项目是我县落实市委、市政府实施“旅游+”战略的重要举措,也是我县打造“中国休闲养生之都”的具体体现。各部门要为项目建设提供热情、优质、高效的服务,做好村民搬迁安置,全力推动项目建设。村“两委”要统一思想,树立加快发展的理念,做好群众工作,使广大群众都能理解和支持项目建设。要按照“美丽乡村”建设要求推进项目建设,进一步美化乡村环境,提升文明素质,热情接待八方游客,实现广大村民共同致富。上海宏森建筑管理有限公司是一家有实力、讲诚信、负责任的企业,希望公司精心施工打造,确保项目顺利推进、早日建成。

上海宏森建筑管理有限公司负责人表示,将严格施工管理,保护好古村落,并把对村民生产生活的影响减到最低。相信有政府的大力支持和村民的积极帮助,一定能把祖源村建设成“美丽乡村”的示范,不断提高村民物质文化生活水平,为服务休宁旅游发展做出积极贡献。

据了解,“梦里山村—祖源村”项目分二期建设,一期计划按照“一房一景、一户一院”的要求改造祖源村民居33栋,整治田园15000平米,修复石板路1000米,完成村庄周围农田景观打造,完善村庄基础设施等;打造阳干新型古村落,对月潭水库周边150栋古建筑整体搬迁并进行异地集中保护开发,修复5000米石板路并整治水口水系等基础设施,预计今年十二月可初步建成。二期主要为木梨硔村、源头村的村庄环境整治、民居整修、民俗展演及周边景区景点建设等。项目建成,可妥善保护并合理利用溪口的旅游资源,提升我县乡村旅游品质,有效带动祖源村、木梨硔村和源头村村集体经济发展。

当日,启动仪式结束后,与会领导和嘉宾一同前往项目地实地查看指导项目规划建设等。溪口镇和县直相关单位主要负责人、项目单位工程人员和祖源村村民等参加开工仪式。