聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生调研乡镇党委换届工作

县委宣传部  作者:李垒  时间:2016-03-17

 

卢邦生调研乡镇党委换届工作

3月16日下午,县长卢邦生先后赴渭桥乡、齐云山镇、蓝田镇等乡镇调研指导乡镇党委换届工作。

“目前乡镇党委换届工作进行到哪个阶段?代表资格审核情况怎么样?还存在什么问题?”在三个乡镇,卢邦生详细询问了乡镇党委换届工作进展情况,了解到各乡镇按照县委统一安排,已确定党代会召开日期,进入党代会筹备阶段,各项换届工作有序推进时,卢邦生指出,乡镇党委换届工作关系到今后五年的经济社会发展,要高度重视,严格按照法定程序,严肃换届纪律,细化工作任务,确保换届选举工作顺利进行。

卢邦生调研乡镇党委换届工作

卢邦生要求,一要统一思想认识。要以此次换届为契机,切实激发乡、村干部干事创业的积极性、创造性,把广大党员干部的思想统一到经济社会发展上来,把力量凝聚到全年的各项目标任务上来。要抓好党代表选举这个关键,严肃认真地做好县、乡党代表选举,利用培训、重温入党誓词等方式,增强党代表的责任感、荣誉感和自豪感,为确保党委换届的顺利进行奠定坚实基础。二要正确对待岗位。岗位就是责任,要树立正确的岗位观,正确对待干部的进退留转。广大党员干部要加强党性锻炼和思想修养,在树立正确的价值观、地位观、权力观上作出表率,始终保持良好的精神状态,牢记党的宗旨,始终保持自我警醒、坚持从我做起,真正把心思和精力放在干事创业上来。三要严肃换届纪律。全县各级党组织和党员干部特别是领导干部要保持清醒的头脑,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以高度的政治责任感和历史使命感,严格落实“九个严禁、九个一律”要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守换届纪律,认真履行换届职责、净化换届风气,自觉做换届纪律拥护者、执行者和监督者,用铁的纪律、严和实的作风保证换届工作顺利进行。四要做好统筹兼顾。要正确处理搞好换届与推进发展的关系,坚持统筹兼顾,合理安排。既要以高度负责的态度搞好换届工作,通过换届凝聚人心、增进团结、振奋精神,为推进发展增添动力;又要以真抓实干的作风推进项目建设、信访维稳和森林防火等各项工作,用发展实绩检验换届工作成效,切实做到两不误、两促进。

县直有关单位和齐云山镇、蓝田镇、渭桥乡党政主要负责人参加调研。