聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县长卢邦生率队赴宁国市考察学习

县经信委  作者:文遐辉  时间:2016-04-06

 

县长卢邦生率队赴宁国市考察学习

4月1日,县长卢邦生率队赴宁国市考察学习企业上市和园区建设工作,宁国市委书记王普、市长何田、副市长胡琳娟、史晓明陪同,县委常委、副县长吴立民,县政府办、开发区、经信委、财政局、海阳镇、万安镇、溪口镇等主要负责同志和四家工业企业负责人参加考察学习活动。

考察组一行来到宁国市经济开发区,先后参观了源光电器、晨光精工、安泽电工、安徽中鼎、德特威勒等5家企业,考察了电子信息技术、精密模具制造、汽车零配件及装备制造等产业,详细了解了园区建设、政策扶持、企业生产运营、企业上市等相关情况。

双方还举行了务实的会谈,两地与会人员就企业上市、园区建设、工业发展、区域间企业合作等方面工作进行了广泛深入的交流和探讨。

卢邦生对宁国市的精心接待表示感谢,对该市帮扶企业上市、加快园区建设、推动工业转型取得的成绩表示赞赏。他说,近年来,宁国市委、市政府大力实施“工业强市”战略,着力推进工业园区建设,突出“四换四驱”(即腾笼换鸟、机器换人、空间换地、网+换新,科技驱动、上市驱动、物流驱动、品牌驱动)引领,加快推进了工业经济转型发展。

卢邦生指出,企业上市对于企业募集发展资金、规范企业管理、提升企业形象、支持企业扩张、凝聚团队精神都有非常积极的作用,对于地方经济发展、转型升级也是一大推动力。他表示,在今后的工作中,休宁将认真借鉴宁国市的成功经验,进一步坚定工业发展信心,解放思想,开拓创新,着力提高干部的能力,提升服务企业水平,加快企业上市步伐,推进园区平台建设,为休宁工业经济发展打下坚实基础。

卢邦生还诚挚邀请宁国市领导到休宁考察指导,加强两地合作交流,促进两地经济社会共同发展。