聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡赛鸣枪开赛

县委宣传部  作者:陈佳 李垒  时间:2016-04-18

 

“骑”云齐云    尽享动感

“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡赛鸣枪开赛

“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡赛鸣枪开赛

赏齐云美景,享骑行快乐。4月17日上午,“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡季度(第一季)积分挑战赛,在休宁县齐云山风景区拉开战幕,来自上海、浙江、安徽、江西、江苏等十余省市的三百多位山地自行车运动爱好者参加了比赛。

大赛开幕式上,国家体育总局体育器材装备中心副主任叶春、安徽省体育局副局长甄国栋等分别致辞表示祝贺,黄山市人大常委会副主任叶长荫宣布“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡季度(第一季)积分挑战赛开赛,休宁县委副书记、县长卢邦生致欢迎词。国家体育总局体育器材装备中心发展部主任王小朋、安徽省体育竞赛管理中心副主任何先余、休宁县副县长马学华等出席了开幕式。

“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛是我省历年来参赛人数最多、覆盖面最广的山地自行车赛。此场比赛作为2016环江淮万人骑行大赛的第四站比赛,分为男子精英组、女子精英组、男子大众组和女子大众组四个组别,每季度每组各录取前十二名。本次赛道从齐云山景区太极广场发车,途经齐云山镇滨江大道、齐云山旅游公路等,终点为景区月华街隧道南端停车场,全程约7.8公里,爬坡高度184米。作为山岳型景观和人文旅游资源结合的典范,齐云山山势坡度较缓,沿途景色奇特秀丽,赛道沿途不仅能观赏到原生态的田园风光,还能感受博大精神的道教文化,被选手夸赞为最美的爬坡赛道。

“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡赛鸣枪开赛

经过激烈角逐,来自中国先锋车队的项林和哲步中国队的赵琴分别获得男、女子精英组的冠军,来自淮南HASA车队的陈艺路和UCC环球乐骑俱乐部的刘小洪分别获得男、女子大众组的冠军。

本次活动由安徽省体育局、安徽省旅游局、黄山市人民政府主办,黄山市旅游局、休宁县人民政府、齐云山旅游股份公司承办。当日,活动主办方还邀请上海生滑户外运动俱乐部在齐云山旅游公路上作了精彩的生滑表演,并安排了丰富多彩的景区体验游等活动。

据悉,近年来,休宁县积极探索文化旅游与体育休闲产业深度结合,依托齐云山绝佳的生态环境优势和独到的户外运动资源,连续成功举办了五届越野挑战赛和两届中国齐云山国际养生万人徒步大会,连续三年获评“中国体育旅游精品景区”,其中2015年度齐云山万人徒步大会被评为“中国体育旅游十佳精品赛事。目前,休宁县精心打造的齐云山国家体育产业基地已初具规模,成为华东地区知名的运动休闲中心。此次赛事的举办,也必将进一步推动齐云山康体养生综合户外运动发展,擦亮休宁“城市名片”,为建设美好安徽和健身安徽作出更大贡献。

此次赛事受到了新华网、新浪网、安徽日报社、黄山日报、黄山电视台等国家和省市媒体的关注。