聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
程健赴溪口镇、板桥乡等地开展工作督查调研

县委办 板桥乡  作者:汪冰 汪建国   时间:2016-04-20

 

程健赴溪口镇、板桥乡等地开展工作督查调研

4月19日,县委副书记程健赴溪口镇祖源村,板桥乡沂川村、板桥村等地开展工作督查调研。所在乡镇负责同志陪同参加。

在祖源村,程健察看了“梦里山村—祖源村”项目推进实施情况,并深入村庄内部走访察看道路、沟渠、房前屋后环境整治工作落实情况。在走访中,程健要求镇村两级干部要结合正在施工的“梦里山村—祖源村”项目,进一步美化村落环境,进一步统一思想,树立加快发展的理念,做好群众工作,使广大群众都能理解和支持项目建设。在祖源村,程健一行还偶遇一群来自南京的游客,程健对游客的到来表示欢迎,并希望能借助他们的镜头把休宁的好人好景进一步宣传出去。

在板桥乡,程健仔细察看了沂川村道路沿线环境整治、村集体鱼池建设等情况,并在板桥村委会与乡村干部开展了座谈,仔细了解村干部坐班、党建工作开展、村集体经济发展以及美丽乡村建设等工作推进情况。针对督查调研中掌握到的相关情况,程健强调:基层事务繁杂,但一定要抓住党建工作这个“总提纲”,统筹推进美丽乡村建设、村集体经济发展、村级文化活动组织实施等工作。当前乡村的建设项目非常多,乡村干部要沉下身子去做事,要当好“传话筒”,做好“宣传员”,要把相关事项及时告知群众,树立群众的“主人翁”意识,要换位思考、挪位办事,真正做到让群众当家做主。就当前抓好“两学一做”学习,程健要求乡村两级干部要结合工作实际拟定切实可行的学习方案,同时要进一步落实好“三会一课”、党员承诺、民主评议等相关制度,强化党员意识和党性观念。