聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
路海燕来我县调研宣传思想文化工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-04-29

 

4月27日上午,市委常委、宣传部长路海燕来我县调研意识形态建设和文化改革发展工作。期间,县长卢邦生陪同调研。县委常委、宣传部长汪红纲参加调研活动。

路海燕来我县调研宣传思想文化工作

路海燕一行首先来到中国历史文化名镇——万安,先后参观了见明堂民俗博物馆和万安罗经文化博物馆。见明堂博物馆馆藏珍宝4千多件,镇馆之宝华南虎虎皮和阿弥陀佛瓷佛、和田羊脂玉器“独占鳌头”分别为国家一二级文物;万安罗经文化博物馆是全国第一座罗经文化主题博物馆,馆藏古罗盘、风水古籍、制作工具等文物千余件。两座博物馆均为“安徽省首批十佳民办博物馆”。路海燕指出,民间博物馆是加强国民教育、丰富公共文化服务内容的重要途径,在传播民族优秀文化,推进公民思想道德建设中发挥着重要作用。各级政府要加大政策扶持力度,积极帮扶民办博物馆的发展。希望见明堂和万安罗经文化博物馆进一步规范软硬件建设,积极向全省、全国乃至世界各地的人们展示博大精深的徽文化,为黄山市文化产业发展做出更大的贡献。

随后,路海燕一行前往“余香园”食品有限公司木榨油文化园。近年来,该公司加快企业转型发展步伐,积极传承开发徽州木榨油传统技艺,走出一条“农业+文化+旅游”的发展新路。公司的木榨油技艺也被列为黄山市“非物质文化遗产”代表性项目。路海燕现场观看了手工榨油生产过程并指出,希望公司把产品质量视作企业的生命,努力为社会提供高质量的产品,筑牢广大消费者舌尖上的安全。要强化品牌意识,坚持诚信经营,积极对外打响徽州木榨油品牌。

为全面落实党委意识形态工作责任制,我县积极研究和探索新形势下基层意识形态工作的特点和规律,推出“最美休宁人”和“思想政治教育大讲堂”两个品牌活动,并创办了全省首家“党建·公共”频道。沿县城黄山南路“最美休宁人”主题宣传一条街,路海燕走进县地税局党总支,实地察看了“思想政治教育大讲堂”开展情况。路海燕充分肯定了休宁县“最美休宁人”和“思想政治教育大讲堂”主题活动,她指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,是各级党组织的重要政治责任。当前,要深入开展好“两学一做”学习教育,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习教育成果转化为做好税收改革发展工作的强大动力。

路海燕来我县调研宣传思想文化工作

在县广播电视台,路海燕亲切看望了全体采编播工作人员,详细了解了“党建·公共”频道等自办节目播出情况、基础设施及队伍建设等情况,她要求,电视台是党的舆论主阵地,要深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论座谈会上的讲话精神,坚持正确政治方向,牢把栏目内容关,不断提高党的新闻舆论传播力和引导力。要坚持以人民为中心的工作导向,推出更多广大群众喜闻乐见的精品栏目。要加快新老媒体融合,坚决保证播出安全,切实为休宁经济社会发展服务。

县文广新局、地税局主要负责人等陪同调研。