聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
市委常委张峰来我县督查“五一”节前食品安全工作

县市场监督管理局  作者:徐佳  时间:2016-05-03

 

市委常委张峰来我县督查“五一”节前食品安全工作

4月28日,市委常委、市政府党组成员张峰率市食药监局等部门督查我县县“五一”节前食品安全工作。县长卢邦生、副县长汪岩参加督查。

张峰一行先后深入佳龙绿色食品有限公司、天润发超市和万安食品药品监管所,实地查看了企业食品生产经营状况和我县基层食品药品监管工作。张峰对休宁县食品安全工作予以了肯定,要求各相关部门进一步统一思想、提高认识,以开展食品安全示范县创建活动为抓手,盯牢重点、注重创新、攻坚克难,持续提升食品安全整体监管水平。

张峰强调,食品安全工作是一项重大的民生工程,各级地方政府一定要高度重视食品安全工作,牢固树立监管就是保护的理念,严格落实“党政同责”,将监管责任层层落实到位。食品生产经营企业一定要强化主体责任和产品质量意识,加强行业自律,做到诚信经营、打造品牌。食品安全监管部门要按照“四个最严”要求,加强源头管控,特别是要抓好五城豆干等重点特色品牌产品的监管,确保优势产品不出问题,同时严厉打击各类食品生产流通领域违法违规行为,切实保障广大人民群众饮食安全。

县市场监管局领导班子陪同督查。