聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县委中心组专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-05-10

 

县委中心组专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

5月9日下午,我县召开县委中心组理论学习扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并就全县学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神等作出部署。县长卢邦生主持会议并讲话。县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导参加会议。

会议指出,全县上下一要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义。习近平总书记视察安徽,亲切看望慰问广大干部群众,为安徽改革发展把脉导航,指明了全省“十三五”发展的前进方向,更加坚定了广大干部群众全面建成小康社会的信心和决心。习近平总书记带头落实中央“八项规定”精神,轻车简从、深入群众,给全党树立榜样,强化了广大党员干部践行“四个意识”的政治自觉。二要深刻理解、坚决贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神。要紧紧围绕“中国休闲养生之都”打造,大力发展乡村旅游,加快美丽乡村建设,做好茶产业提质增效等工作,坚定不移推进供给侧结构改革。要坚定不移走创新发展道路,积极构建更具竞争力的现代产业体系。要高度重视“三农”工作,大力发展现代农业。发挥和利用自身区位等优势,把“放管服”等改革工作引向深入,坚定不移推进改革开放。坚持民生优先,不断增进人民群众的“获得感”。要大力推进“精准扶贫”,各级领导干部要带头深入村组,摸准摸实贫困人数、贫困程度、致贫原因等情况。要坚持因户施策、因人施策,及时建档立卡,加强工作督查,完善兜底措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实开展好“两学一做”学习教育,把学习贯彻党章作为全面从严治党的总依据和总遵循,推动全面从严治党向基层延伸。三要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮。要强化学习培训,强化问题意识,强化示范带动,利用中心组理论学习、党员领导干部“思想政治教育大讲堂”等多种形式,充分发挥党校等阵地作用,做到真学真懂真信真用。要广泛宣传动员,充分发挥各类媒体的特色和优势,迅速组织宣传报道,在全社会营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要结合工作实际,创新学习内容和形式,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全县经济社会发展新局面。

会议强调,近期以来,受厄尔尼诺现象影响,我县防汛及防地质灾害形势十分严峻,全县上下要保持高度重视,切实强化措施,坚决保障人民群众的生命财产安全。要克服天气等不利影响,加快项目建设,加强招商引资,提升服务意识,确保实现经济发展“双过半”目标。同时,做好党委换届、“两学一做”学习教育等工作。

各乡镇、县直各单位主要负责人等参加会议。