聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
东临溪镇小阜村创新开展精准扶贫工作

县委办  作者:汪冰  时间:2016-05-17

 

东临溪镇小阜村创新开展精准扶贫工作

5月14日,县委副书记程健率队赴东临溪镇小阜村开展精准扶贫活动,县委办、财政局、扶贫办、总工会、司法局、残联、国土局、农业银行、人保公司、东临溪镇及东临溪镇域企业负责人参加了活动,现场与小阜村在家的百余村民共商脱贫思路,共谋发展大计,正式拉开了小阜村精准扶贫的序幕。

东临溪镇小阜村创新开展精准扶贫工作

活动围绕“精准扶贫”主题,开展了系列活动。在捐赠仪式上,各帮扶单位、镇域企业负责人及在场村民积极参与,现场为“小阜互助金”募集资金6万余元,所有款项都将由当地党委政府出台管理办法集中保管,主要用于小阜村民的病灾应急救助、贫困户慰问、贫困生上学等方面。在认亲仪式上,帮扶单位与贫困户一一结对,并为贫困户赠送了一年期特困人员医疗护理补助保险。在成立仪式上,县总工会批复成立了小阜村农民工工会及小阜村竹业合作社并授牌,为保障工会会员权益,总工会还为小阜村的324名会员赠送了一年期的意外伤害保险。在动员仪式上,东临溪镇负责同志围绕到户、到村集体的17个扶贫项目做了具体解读,并号召动员广大村民积极参与脱贫攻坚。程健对活动全程进行了指导,并就做好精准扶贫、确保实现按期脱贫提出了要求。

活动结束后,与会人员还徒步两个多小时,深入小阜村峡谷深处的飞泉谷瀑布现场踩点,为小阜村下一步开发飞泉谷旅游出谋划策。