聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
孔晓宏来我县调研特色小镇建设

县委宣传部  作者:李垒  时间:2016-05-20

 

孔晓宏来我县调研特色小镇建设

孔晓宏来我县调研特色小镇建设

5月18日上午,市长孔晓宏来我县调研特色小镇建设。市政府秘书长刘英旺,县长卢邦生以及各区县负责同志等陪同调研。

自特色小镇建设启动以来,我县高度重视、精细谋划,初步规划定位齐云山镇以建设“中国休闲养生之都核心区”为目标,推进美丽乡村建设,突出发展旅游业,打造“秀美、富裕、和谐”的齐云旅游小镇;溪口镇以昌辉新区打造和月潭水库建设为契机,发挥昌辉汽车电器(黄山)股份公司的龙头带动作用,着力打造具有市场竞争力的汽车配件产业小镇。

孔晓宏一行实地考察了齐云小镇规划建设情况,详细了解总体布局、规划编制、产业定位、资金筹措等情况,对我县特色小镇建设给予了充分肯定,并要求县委、县政府和项目单位创新思路、加强规划、狠抓落实,切实把小镇规划好、建设好、运营好。

孔晓宏来我县调研特色小镇建设

在听取全市进展情况汇报后,孔晓宏对我市特色小镇规划建设工作给予了高度评价。他说,按照市委、市政府的统一部署,各地各有关部门积极谋划,扎实推进,重点项目初见成效,各项工作取得了新进展。下步,要创新体制机制,突显特色优势,高水平规划、高标准打造,加快推进特色小镇建设。

孔晓宏强调,规划建设特色小镇,对于推动经济转型升级、深化供给侧改革、促进创新创业、推进新型城镇化发展,具有重要意义。要坚持规划引领,突出规划前瞻性和协调性,彰显产业、生态、文化和功能特色,以一流的规划引领一流的建设。要明确产业定位,聚焦重点产业和历史经典产业,打造一批特色鲜明的小镇集群。要加快落实主体,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,统筹发挥好领导小组的协调作用,多元化构筑主体。要拓宽融资渠道,加紧项目谋划,整合现有资源,积极对上争取,多方筹措建设资金。要落实推进机制,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,进一步压紧压实责任。

孔晓宏要求,各地各有关部门要进一步细化政策措施,实化要素保障,强化工作调度,高效推动特色小镇建设,把特色小镇打造成引领黄山经济社会发展的新品牌。

市直、县直相关部门和齐云山镇负责人等参加调研。