聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
罗建国来我县调研财政重点工作

县委宣传部  作者:陈佳  时间:2016-05-23

 

罗建国来我县调研财政重点工作

5月22日上午,省财政厅党组书记、厅长罗建国一行来我县调研财政重点工作。市财政局党组书记、局长汪德宝,县委书记卢邦生,县委副书记吴云忠,县委常委、常务副县长曹晓敏陪同调研。

罗建国一行首先来到县财政局机关,详细了解职能分工和工作运行情况,与广大财政干部面对面交流。在随后召开的调研座谈会上,市县财政部门负责同志就“财政重点工作、营改增、新安江流域生态保护与综合治理、民生工程”等情况进行了简要汇报,并提出相关建议。

罗建国来我县调研财政重点工作

罗建国对今年以来我市财政重点工作健康平稳发展的态势进行了肯定,表示对调研中发现的问题将及时梳理、完善政策,加强帮扶指导。他指出,当前财政工作任务艰巨,压力重,希望市县财政部门要坚定信心、巩固成绩,坚持问题导向,居安思危。要进一步改革创新,贯彻好习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,贯彻好省委、省政府对财政工作的要求,做到上下联动、整体推进,提升履职能力和水平。

对做好下一步财政重点工作,罗建国要求,一是要抓好积极财政政策的贯彻落实,支持好发展、民生和社会和谐。同时要注重创新,化解好债务问题。二是要抓好财政的改革与发展,切实抓好政策办法、机制体制、业务流程、干部资源配置的改革。三是要抓好注重财政的质量与效益,在效能中找效益、在社会中找效益、在部门中找效益。四是要抓好财政安全,做到一刻都不能放松,加强好内控管理。五是要抓好财政系统的党建与作风建设,切实做到“做人要正,做事要实,财政要公”。

会上,卢邦生代表县委、政府对罗建国一行来休调研财政重点工作、看望财政干部表示感谢,要求全县财税系统要迅速组织传达学习。卢邦生着重从“资金安全、资金使用的效率和质量”问题提出了建议,同时表示,一是全面落实好改革与上级财政部门的政策要求。研透政策、掌握基本要点,从根本上认识改革举措的目的。二是准确地把握好政策。做好乘法,做到吃透政策、精准把握。三是抓紧落实。对问题立行立改,加强“营改增”后国地财三家部门的协调,发挥好财政资金保障发展和民生的作用,进一步加强财税系统干部队伍建设。吴云忠从财政收入、支出、保障等方面也作了发言。

市财政局党组成员、市新安江保护局局长聂伟平及三区四县财政局主要负责同志参加了座谈会。