聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查全县重点项目建设工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-05-30

 

卢邦生率队督查全县重点项目建设工作

在全县上下深入践行“两学一做”、奋力冲刺“双过半”目标的关键时期,5月28日下午,县委书记卢邦生,县委副书记、代县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席王运选,县委副书记程健等县四大班子领导放弃周末休息,深入东临溪、万安、海阳等地督查全县重点建设情况。卢邦生要求,全县各地各部门要加强与项目方的联系,及时掌握并帮助解决项目建设中面临的困难和问题。项目方要积极主动推进项目建设,认真对照规划和计划,在确保汛期施工安全的前提下,按照先易后难的原则,切实加快全县项目进设进度。

卢邦生率队督查全县重点项目建设工作

卢邦生一行先后来到东临溪、万安及高新电子产业园等地,实地查看了三特传感器配件项目、归根堂文化创意园、乐拓者俱乐部、皖新物流、中洲汽贸园城、嘉禾艺术园、睿基太阳能、中建材等10多个重点项目建设现场,与项目负责人等亲切交谈,详细询问了解项目进展情况以及项目建设中存在的问题和困难。在海阳镇,卢邦生一行查看了县体育馆改造提升、文昌东路(文昌桥)、县一水厂上迁等项目现场,仔细听取了相关单位的工作汇报,他指出,县体育馆改造提升等项目都是全县广大群众翘首以盼的重大民生工程,要认真做好规划。要着眼长远,在满足当前基本需求的同时,规划设计上要为将来的升级提升打好基础。要精心组织施工,努力为人民群众建设高质量的精品工程。要加大控违力度,依法严厉打击各类违法建设行为,切实维护公共利益。

卢邦生指出,我县即将迎来第十四次党员代表大会,全县广大党员干部一要高度重视项目建设,确保实现“双过半”目标。当前,要强化政治、纪律、大局意识,坚决做好县委换届工作。要认真对照目标任务,扎实稳步推进项目建设,确保换届期间经济社会改革发展各项工作不断档、不懈怠。二是联系领导要尽职尽责,切实为企业解决项目推进中的问题。要提升服务意识,把企业的问题当作自己的问题来解决。要加强统筹协调,各地、各部门按照职责分工密切配合,共同为企业发展和项目建设做好服务。三要扎实抓好招商引资和对上争取工作。要认真梳理招商信息,时时刻刻关注、跟踪并落实好对上争取各项政策。要转变发展理念,不断提升领导经济社会发展的能力。要凝聚各方智慧,团结带领广大党员干部群众,用实现“双过半”的优异成绩向全县第十四次党代会献礼。

吴云忠表示,坚持在县委的坚强领导下,主动对接、主动服务,加强与各项目联系县领导的沟通协调,全力以赴抓好项目建设,确保实现“双过半”目标。

所在乡镇及县直相关单位主要负责人等参加督查活动。