聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
党代会报道之四:中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议隆重开幕

党代会宣传组  作者:陈佳 李垒 金晨鑫  时间:2016-06-19

 

党代会报道之四:中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议隆重开幕

6月17日上午,备受全县人民瞩目的中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议在县综合活动中心礼堂隆重开幕。

大会主席台帷幕中央党徽高悬,10面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场神圣而庄严。来自全县各条战线上的党员代表,怀着对党和人民高度负责的态度,齐聚一堂,共商发展大计。

本次大会的执行主席是:卢邦生、吴云忠、程健、方平山、王运选、汪美月(女)、盛祁峰、曹晓敏、汪红纲、吴振东、储晓华、方巍、王新辉、邵忠义、张国平。

大会由吴云忠主持。

本次大会应到代表275人,实到代表273人,符合法定人数。

党代会报道之四:中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议隆重开幕

8 时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。卢邦生在热烈的掌声中,代表中共休宁县第十三届委员会向大会作了题为《从严治党实干兴休 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告共分为“过去五年工作的回顾、今后五年的奋斗目标和主要任务、全面加强和改进新形势下党的建设”三大部分。

卢邦生在报告中指出,县第十三次党代会以来的五年,是休宁发展进程中极不平凡的五年,是休宁综合实力提升较快、城乡面貌变化较大、人民群众受益较多、治党管党成效较显、向着全面建成小康社会阔步前行的五年。五年来,我们坚持稳中求进,综合实力不断提升;坚持转型升级,产业结构不断优化;坚持改革创新,发展活力不断增强;坚持厚积薄发,发展基础不断夯实;坚持统筹协调,城乡面貌不断改善;坚持团结奋进,民主法治不断进步;坚持民生为本,群众福祉不断增进;坚持从严治党,党的建设不断加强。

卢邦生强调,总结五年来的工作,放眼未来休宁的发展,必须始终坚持正确政治方向,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持理念转变,必须始终坚持以人为本,必须始终坚持改革创新,必须始终坚持拼搏实干。

卢邦生在报告中阐述了全县今后五年工作的总体要求和奋斗目标。今后五年要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省市委重大部署,按照“一都一城五化”发展战略,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力实现休宁经济社会平稳较快发展,确保如期全面建成小康社会。到2020年,实现“一大目标”,走在“两个前列”,确保“两个建成”。

党代会报道之四:中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议隆重开幕

卢邦生强调,全县各级党组织和全体共产党员一定要坚定信心,发奋图强,拼搏实干,不辱使命,发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。一是要强化政令畅通,努力提升工作新成效。严格贯彻执行党的路线方针政策,始终在思想上政治上行动上与中央和省市委保持高度一致,做到把准精神实质,坚决贯彻执行,确保落地见效。二是要推进转型升级,努力引领经济新常态。按照中央“适应新常态、把握新常态、引领新常态”的要求,落实省调转促“4105”行动计划重大决策部署,大力推进三次产业转型升级、提质增效。要做强新型工业,做优服务产业,做精现代农业。三是要深化改革创新,努力激活发展新动能。着力打造驱动发展第一引擎,全面推进重点领域改革,全面提升对外开放水平,全面实施创新驱动战略。四是要坚持统筹发展,努力塑造城乡新面貌。加快“休屯同城”进程,全面推进城乡统筹化,促进城乡相互融合和共同发展。要加快中心县城建设,加快特色小镇建设,加快美丽乡村建设,加快重点项目建设。五是要强化环境保障,努力构筑发展新支撑。着力抓好文明创建、生态保护和法治休宁建设,营造文明和谐的发展环境。要优化地域人文环境,保护自然生态环境,营造社会法治环境。六是要改善民生福祉,努力回应群众新期盼。着力让发展成果更多更公平惠及全县人民,增强人民群众获得感。要大力发展社会事业,坚决打赢脱贫攻坚战,全力维护社会稳定。七是要发展民主政治,努力开创共进新局面。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,大力推进社会主义民主政治发展。

卢邦生强调,要坚决贯彻落实中央和省市委“全面从严治党”决策部署,坚持把党建工作和中心工作放在同等重要位置,全面加强和改进新形势下党的建设,为“一都一城五化”建设提供坚强保证。要切实加强思想政治建设,保持奋发有为的精神状态;要切实加强基层组织建设,夯实坚强牢固的执政基础;要切实加强作风效能建设,优化干事创业的良好环境;要切实加强反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态;要切实加强干部队伍建设,锻造改革发展的中坚力量;要切实加强党的制度建设,强化党纪党规的刚性约束;要切实加强常委会自身建设,打造统揽协调的领导核心。

大会还听取了县委常委、纪委书记盛祁峰同志代表中共休宁县第十三届纪律检查委员会所作的题为《尊崇党章 挺纪在前为推进全面从严治党提供有力纪律保障》的工作报告。

不是代表的十三届县委委员、候补委员和纪委委员,不是代表的县级党员干部,不是代表的县直单位和乡镇党政主要负责人,县人大、政协工作机构和办事机构主要负责人,不是代表的党组织关系在休宁的条管单位党政主要负责人,党组织关系不在休宁的条管单位党政主要负责人列席了大会。