聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县迅速传达贯彻县十四次党代会精神

  时间:2016-06-21

 

6月20日,县政协召开党组扩大会议学习传达县第十四次党代会精神。县政协党组成员及全体机关干部参加会议。

会议学习传达了县委卢邦生书记代表中共休宁县第十三届委员会作的题为《从严治党 实干兴休 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,以及县委卢邦生书记在县第十四次党代会第四次全体会议上的讲话精神。

会议要求,政协机关全体干部职工要把深入学习贯彻县党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真领会和贯彻落实好会议精神,自觉把思想和行动统一到县党代会部署上来,围绕党代会精神做好政协各项工作。一要全面深入学习宣传。结合两学一做学习教育,集中学和自学相结合,机关干部要带头认真学习领会好党代会精神。采取专委会集中学习和走访委员等形式,利用休宁政协门户网站、政协刊物等媒体,深入宣传好党代会精神。二要精心制定贯彻措施。围绕会议确定的未来五年的目标任务,结合政协工作实际,研究安排具体贯彻落实措施。围绕重点工作任务,超前谋划重点协商课题,深入开展调研视察,扎实开展提案和社情民意工作,收集和反映民意民声,为县委县政府科学决策提供参考。同时,积极开展民主监督活动,促进全县中心工作顺利开展。三要扎实推进当前工作。对照年度工作安排和任务分工,梳理盘点,补缺补差,一项一项抓好推进落实,确保年度工作任务的圆满完成,也为本届政协工作画上一个圆满的句号。要扎实认真抓好县委县政府部署的各项中心工作,如两学一做、防汛抗灾、扶贫攻坚、重点项目推进等工作。四要坚持不懈改进作风。进一步强化纪律意识,把规矩和纪律挺在前面,认真按照中央和省市县委的各项规定要求,从现在做起、从自已做起、从小事做起,更加自觉,更加严格地执行到位。特别是带头执行省委关于开展四个专项整治活动的部署要求,带头抓好落实,始终保持政协干部的良好形象。

传达学习后,县政协机关支部召开全体党员会议,围绕“坚定理想信念、保持党员本色”开展专题学习研讨活动。其中吴壮志等四位同志重点围绕如何保持共产党员本色,切实做到在党言党、在党忧党、在党爱党、在党护党,一心一意跟党走;如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,切实增强道路自信、理论自信和制度自信;如何站稳政治立场,切实做到忠于党、忠于国家、忠于人民等进行了发言。发言同志一致认为,对于政协党员干部而言,要“坚定理想信念、保持党员本色”就是要加强学习,提高党性修养;要牢记宗旨,切实转变作风;要勇于担当,推进政协事业;要严于律已,保持清正廉洁。(政协办 黄健)

 

6月20日上午,县委宣传部召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻县十四次党代会精神,部署当前重点工作。县委常委、宣传部长汪红纲主持会议并讲话。

会议首先学习了县委书记卢邦生代表中共休宁县第十三届委员会所作的工作报告和县第十三届纪律检查委员会工作报告精神,传达了全省中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治工作会议精神和县委《关于迅速开展抗灾救灾生产自救工作的紧急通知》。随后,按照支部“思想政治教育大讲堂”及“两学一做”学习教育安排,县文联负责人作题为《让文艺成为培育社会主义核心价值观的重要载体》的党课报告。

汪红纲指出,县十四次党代会指明了未来五年全县经济社会的发展方向,全县宣传战线一要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻县十四次党代会精神的热潮。各新闻媒体要开办专栏或专题,加大宣传报道力度,引导全县各地、各部门深入贯彻落实好十四次党代会提出的工作目标。要紧紧围绕大会关于宣传思想文化工作的部署,细化工作措施,坚决执行到位。二要认真自查,深入开展“四个专项整治”行动。要严格按照省委中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治工作的部署和要求组织自查,坚定不移向中央和省、市、县委看齐。三要迅速行动,积极做好抗灾救灾宣传工作。近日我县遭受特大暴雨袭击,要结合当前开展的“两学一做”学习教育,深入宣传全县广大党员干部群众践行“石屋坑精神”,积极投身抗灾救灾的先进事迹。扎实做好灾后文明创建工作,坚决打击各类网络谣言,用实际行动落实好县十四次党代会精神。(县委宣传部 郭云涛 王海峰)