聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
省委巡回督查组来我县督查换届风气监督工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-06-23

 

省委巡回督查组来我县督查换届风气监督工作

6月22日下午,省委巡回督察组来我县督查换届风气监督工作。县委书记卢邦生,县委副书记程健,县委常委、纪委书记盛祁峰,县委常委、组织部长吴振东陪同参加。

省委巡回督查组一行观看了我县严肃换届风气专题汇报片,仔细查看了换届工作台账资料。卢邦生代表县委作严肃换届风气工作汇报。

反馈会上,省委巡回督查组对我县县乡换届工作给予肯定,认为我县认真贯彻了中央和省委的部署要求,形成“书记抓、抓书记”的良好氛围,换届工作有亮点、有特色。希望我县在今后的工作中,一要进一步深化思想认识。始终绷紧换届纪律这根弦,把换届风气监督工作抓紧抓实。始终保持良好态势,确保圆满完成下步换届工作。二要进一步落实责任主体责任。党委要落实好换届风气监督工作主体责任,党委书记要承担第一责任人的责任,纪检机关要履行好监督责任,组织部门担负直接责任,人大、政府、政协党组以及统战等部门要分工负责,换届考察组要承担起换届风气监督职责。三要进一步强化思想政治工作。要按照“四必谈”、“四必看”的要求,与“进”、“退”、“转”的同志做好谈心谈话,切实把广大党员干部的思想统一到省委的决策部署上来。四要进一步加大查核问责力度。要畅通信访举报渠道,切实做到“四个及时”,即及时受理转办、及时查核处理、及时查结报告、及时通报曝光,以“零容忍”的态度惩治换届腐败问题。五要进一步加强干部日常监督。要按照“四个凡提”要求,加强干部档案审核,严格执行好领导干部个人重大事项报告等制度,坚决防止干部“带病提拔”,确保推选出信念坚定、清正廉洁、勤政担当的领导干部。

卢邦生代表县委对省委巡回督查组来我县检查指导换届工作表示欢迎。他表示,下一步,我县将以此次督查为契机,进一步强化换届风气监督,始终保持严肃换届纪律的高压态势,始终保持风清气正的良好环境,把省、市委换届工作部署要求不折不扣落到实处。