聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
省长李锦斌来休宁调研督查供给侧结构性改革工作

县委宣传部  作者:黄俊军  时间:2016-06-24

 

省长李锦斌来休宁调研督查供给侧结构性改革工作

为贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实推进供给侧结构性改革,省政府近期组织开展了“推进去降补、加快调转促”专项调研督查工作。 6月21日至22日,省长李锦斌来到黄山市休宁县调研,检查省委省政府关于推进供给侧结构性改革的各项政策措施落实情况,研究解决突出问题,指导推动相关工作。他强调,要把握新常态,立足于构建更高质量更有效率的供给体系,突出创新驱动,坚持生态优先,全面落实去降补五大任务落地,进一步加快“调转促”行动计划实施,不断增强经济发展动力和活力。

省政府秘书长杨敬农参加调研。市委书记任泽锋,市长孔晓宏,县委书记卢邦生,县委副书记、代县长吴云忠等陪同调研。

省长李锦斌来休宁调研督查供给侧结构性改革工作

李锦斌首先考察了位于休宁经济开发区的睿基新能源股份公司,详细调研核心技术研发情况,对这个公司自己研发制造太阳能跟踪系统,大幅提高光伏发电效率,给予高度评价,鼓励企业继续下好创新“先手棋”,提高核心竞争力。

调研期间,李锦斌主持召开了企业座谈会,了解企业生产经营、涉企政策落实、降低企业成本等情况,听取企业的意见和建议。他指出,要聚焦实体落实政策,切实打牢经济持续增长的根基。要通过推进供给侧结构性改革,切实提高供给质量和效率,着力增强企业发展动力和活力。要狠抓去降补各项任务落地,切实降低企业成本,积极疏通金融血脉,加快实施一批补短板增后劲的项目,特别是打基础、利长远的大项目。要把培育具有核心竞争力的优秀企业作为落实政策的重要着力点,按照创新为要、质量为先、品牌为重、绿色为基、人才为本的“五为”基本要求,加强对企业发展的指导和服务。

李锦斌强调,要厚植优势、突出重点,积极打造绿色产业体系。要坚持绿水青山和金山银山有机统一,努力把皖南的生态优势转化为经济发展优势,着力发展生态环保型效益经济。要加快发展大旅游产业,促进旅游业与一二三产业融合发展,全面打造全域旅游、全要素旅游、全产业链旅游。要加强智慧城市建设,积极培育大健康产业,重点推进生态养生、文化养性、医疗养老、健康大数据等产业发展。要大力发展彰显生态优势、体现生态友好的中高端制造业,重点发展电子信息、高端装备制造等战略性新兴产业。

李锦斌强调,要统筹城乡联动内外,着力拓展经济发展空间。大力推进特色小镇建设,坚持因地制宜,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,按照有产业支撑、有生态品质、有文化内涵、有功能配套的要求,打造一批体现徽风皖韵、凸显专精美活的特色小镇。要大力发展开放型经济,着力招商引资、招大引强、招才引智,紧紧围绕产业链关键环节和缺失环节展开精准招商,形成“团队+技术+人才”的招商新模式,在更大范围聚集发展资源,努力实现经济持续健康较快发展。

省长李锦斌来休宁调研督查供给侧结构性改革工作

当日下午,李锦斌还重点考察了休宁县齐云山特色小镇规划建设情况,实地察看祥源小镇、自由家营地等项目。他指出,特色小镇既是群众生产生活的重要空间,也是创造新供给、引领新需求的重要依托,皖南地区条件优越、潜力巨大,要汇聚各方力量,把小城镇建设与民生建设、生态建设与文化旅游、休闲农业等有机结合起来,努力加快建设步伐。大力发展与生态环境相匹配的高端制造业,是黄山休宁推进供给侧结构性改革的主攻方向。同时指出,休宁县齐云山是一块风水宝地,一定要高标准地规划好、保护好、建设好,使之有示范带动效应,成为安徽黄山一张最美的名片。

省直、市直、县直有关单位负责人陪同调研。