聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠调研G205五里亭至桃林段公路改建工程建设

县电视台  作者:包仁杰  时间:2016-08-04

 

吴云忠调研G205五里亭至桃林段公路改建工程建设

8月3日上午,县长吴云忠赴东临溪、龙田两个乡镇,调研了解G205国道五里亭至桃林段公路改建工程建设情况。副县长洪学军,县政府办、交运局和东临溪镇、龙田乡负责同志陪同。

吴云忠首先沿着205国道,在实地查看了该路段路面状况、交通流量、周围环境等情况,详细了解改建工程项目规划,仔细询问项目进展和现阶段遇到的问题后。他要求,一是要尽快启动二期工程建设,把握好时间与节点,做到以最短时间、最快的节奏推进征地拆迁等相关工作。二是各单位要各司其职,各负其责,密切配合,做实做细各项前期工作,确保工程早日开工,快速推进。三是要充分发挥镇村干部的作用,加大宣传工作力度,让广大群众了解和支持工程建设,为工程建设营造良好的施工环境。

随后,吴云忠来到一期工程建设项目部和项目施工现场,实地了解工程建设进度,仔细询问工程安排、人员调度、施工安全等相关情况。他强调,一要强化安全意识。要始终把职工的安全摆在首位,严格落实安全生产有关规定,建立健全安全生产各项制度,加强施工安全管理。同时,做好夏季防暑降温和安全用电管理工作,确保安全生产。二要保证工程质量。县直有关单位要深入工程建设实地,按照工程建设有关要求,强化工程质量监管,确保工程建设质量。三要提速工程建设。施工单位要在保障工程质量和施工安全的前提下,按照时间节点倒排工期,加快工程施工进度,确保在规定时间内完成路段改造任务。

据了解,G205五里亭至桃林公路改建工程为全国36个普通国省干线“瓶颈路段”项目之一,全长53.3公里,总投资6.9亿元。其中,工程一期南田岭隧道及接线工程长1.74公里,已于2月28日动工建设并正在快速推进。