聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
聚首话新景——休宁县开展重阳节老干部活动

县委外宣办  作者:陈佳  时间:2016-10-10

 

聚首话新景——休宁县开展重阳节老干部活动

年年重阳花相似,岁岁休宁景更新。10月9日,县委、县政府组织开展老干部集中参观座谈活动,80多名离休干部和县处级退休干部欢聚一堂,共睹休宁新景,共谋发展大计。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席王运选参加活动。

聚首话新景——休宁县开展重阳节老干部活动

当日上午,老干部们实地参观了溪口昌辉集团新区和齐云山自由家营地项目,亲身感受到全县经济社会发展特别是工业经济和旅游事业所取得的新成就。

聚首话新景——休宁县开展重阳节老干部活动

在随后召开的座谈会上,卢邦生代表县四大班子向参加活动的老领导以及全县广大离退休老同志和老年朋友们,致以节日的问候和衷心的祝福。他说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,新一届县委始终牢记“实干兴休、勇争一流”的职责使命,团结带领全县上下,满怀信心为实现“十三五”良好开局和全面建成小康社会而努力拼搏,党的建设不断加强、经济发展扎实推进、各项事业不断进步。这些成绩的取得,凝聚着广大老领导、老同志的智慧和力量,对老干部的付出,县委、县政府表示由衷的感谢。他指出,老干部是推进休宁发展的宝贵财富和坚强后盾,希望大家继续发挥参谋、示范和纽带作用,多为县委决策出点子、多为经济发展献良策,共同推动休宁经济社会发展再上新台阶。他同时表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是县委、县政府不变的责任,将一如既往地做好老干部的各项保障工作,确保老有所为、老有所依、老有所乐。

座谈会上,吴云忠向老干部们通报了今年前三季度经济社会发展情况。老干部代表章锡环、刘菊秀结合所看所想,也发表了情真意切的讲话。

活动中,老干部们对县委、县政府一直以来的关心表示感谢,对休宁发展的新成就给予充分肯定,表示将一如既往地支持县委、县政府的各项工作,在建言献策、传承革命传统、关心下一代成长等方面发挥余热,并祝愿休宁的明天更加美好,人民生活更加幸福。

县委办、县政府办、县老干局等县直有关部门负责同志参加了活动。