聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生开展齐云山旅游专项督查工作

齐云山管委会  作者:梁卫国  时间:2016-10-19

 

卢邦生开展齐云山旅游专项督查工作

10月17日,县委书记卢邦生带着对齐云山旅游的关心,率队赴齐云山开展旅游专项督查工作。县委常委、常务副县长曹晓敏,副县长马学华陪同督查。县委办、齐云山管委会等县直有关部门及齐云山镇、齐云山景区等主要负责同志参加督查活动。

卢邦生认真听取了近期齐云山景区5A创建工作及本月即将召开的第三届齐云山万人徒步大会筹备情况的汇报,就前期国家及省旅游局分别现场明检或暗访齐云山景区提出的要求整改事项进行了督查,并就齐云山月华索道建设与筹备运营工作进行深入了解。他指出,今年齐云山景区“十一”假日旅游喜登国家旅游局“红榜”,被表彰为“旅游安全保障最佳景区”,可喜可贺,但从明查暗访情况来看,依旧存在不少问题,争创5A级景区还有很多工作要做。

就近期齐云山景区工作,卢邦生要求,全县各级各部门:一要认识再提高。要把思想认识统一到齐云山5A创建工作上来,要认真对待国家、省旅游局明查暗访中要求整改的六大项内容,拿出具体整改意见,突出问题导向,明确责任主体,细化整改措施,确保整改事项落实到位。二要机制再完善。要一周一调度推进5A创建工作,随时解决创建中可能出现的各项问题。要积极主动对接省、国家旅游局,进一步做细、做好资源评价评审与答辩各项准备工作。要进一步对照5A要求疏理问题,补缺补差,对不足事项要列出清单,逐个消号,要将责任落实到单位、到人,并明确时限要求。三要工作再细化。月华索道运营检测验收工作要细化工作程序和方案,要主动对接,落实专人尽快报送有关相关资料。齐云山万人徒步大会影响大、涉及面广,要进一步细化好工作方案,做好纵、横向的沟通与对接,具体工作要细化到每一个细节,包括徒步线路的规划、起始点的设置、工作人员的安排、领导嘉宾的接待及新闻媒体的邀请等都要考虑周全,确保工作方案可操作和活动安全、有序、圆满,同时又能起到扩大影响和提高声誉的效果。