聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
路海燕来休调研祖源村史馆等项目建设工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2016-12-29

 

路海燕来休调研祖源村史馆等项目建设工作

12月28日上午,市委常委、宣传部部长路海燕率队来我县溪口镇调研祖源村史馆和“梦乡村一一祖源”文化旅游产业项目建设情况。县委书记卢邦生,县委常委、宣传部长汪红纲及市直、县直有关部门负责人陪同调研。

祖源村村史馆是全市首批重点打造的7个村史馆项目之一,也是我市首家建成并正式对外开放的村史馆;“梦乡村一一祖源”是我县首个建成并对外营业的中高端民宿。路海燕一行先后来到祖源村史馆和“梦乡村一一祖源”项目区,实地查看图文资料、展陈布局和建设规划等,认真听取祖源村史馆建设和高端民宿开发建设等情况汇报,对我县高起点、高品质、高速度建设好祖源村史馆和“梦乡村一一祖源”项目给予肯定。

路海燕来休调研祖源村史馆等项目建设工作

路海燕指出,要充分发挥祖源村史馆的示范作用。祖源村史馆快速建成并投入使用,是党委政府、当地村民、市场主体三者共同努力的结果。要认真总结、提炼并推广祖源村村史馆建设中的好经验、好做法,带动全县乃至全市其他村史馆项目建设。要充分发挥祖源村史馆的阵地作用。村史馆是农村基层宣传思想文化的重要阵地。要加强祖源村村史馆的建后管护,利用村史馆开展好“三下乡”等群众性文化活动,充分发挥村史馆在传承历史文化、促进乡风文明、承载乡恋乡愁等方面的积极作用。要做大做强“梦乡村一一祖源”民宿品牌。市委、市政府提出,要加快文旅融合,大力发展全域旅游。在有条件的乡村发展民宿业,能丰富乡村旅游业态,有效改善农村基础设施,拓宽村民增收渠道,推动美丽乡村建设。要加大对祖源民宿项目的帮扶力度,努力把“梦乡村一一祖源”打造成徽州民宿的代表品牌。

卢邦生表示,休宁县委、县政府将全力落实市委、市政府的各项决策部署,大力弘扬“实干兴休、勇争一流”的精神,发挥好村史馆作用,把村史馆建设与美丽乡村建设、发展乡村旅游等结合起来有序推进,不断提升农村经济发展和精神文明建设水平,让广大群众更有获得感。

溪口镇党政主要负责人,祖源村“两委”负责人及宏森公司负责人等参加调研。