聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生主持召开2016年县委议军会

县人武部  作者:吴春军 武时化  时间:2016-12-29

 

卢邦生主持召开2016年县委议军会

12月28日 ,县委书记、县人武部党委第一书记卢邦生主持召开2016年度县委议军会,要求各级党委切实履行党管武装责任,进一步加强国防动员和人民武装工作,齐心协力,主动作为,努力使休宁武装工作走在全市前列。县委常委、县人大常委会主任、县政协负责人、县政府分管副县长,县法院、县人武部、驻休部队以及县直有关单位负责人参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于军民融合和军队改革有关讲话及上级文件精神,听取了县人武部2016年国防动员和武装工作汇报,研究通过了有关事项。

卢邦生主持召开2016年县委议军会

随后,卢邦生对我县今年全县国防动员和武装工作给予充分肯定,并对各驻休部队积极支持休宁经济社会发展表示感谢。就下一步工作,卢邦生强调:一要高度重视,认清当前安全形势。以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实做好国防动员和人民武装工作。二要压实责任,做好党管武装工作。各级党委书记要认真履行第一责任人的责任,把国防动员和武装工作牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,扎实做好研究谋划、跟踪督查和考核考评工作。三要探索创新,推进军民融合发展。积极促进军地双方在技术、资金、人才、信息、资源等方面的交流共享,推进信息技术、科技人才、基础设施和应急能力建设等关键领域的深度融合。四要多措并举,着力加强双拥工作。进一步巩固双拥工作成果,积极探索创新,打造一批体现时代精神、具有休宁特色的双拥工作品牌,为明年争创省双拥模范县奠定基础。五要强化保障,全力支持部队改革。要认真贯彻习近平总书记“把支持深化国防和军队改革当作份内事”的重要指示精神,凡是军队改革中涉及到地方的工作,都要不讲条件、不打折扣执行到位,为改革强军战略顺利推进提供坚强保障。

最后,卢邦生希望,全县驻休部队继续发扬光荣传统,充分展示人民子弟兵召之即来、来之能战、战之必胜的时代风貌,在抢险救救灾、应急维稳中当先锋,在脱贫攻坚、捐资助学中作模范,在文明创建、弘扬新风中担重任,为建设生产发展、生活富裕、生态良好的小康休宁再立新功。