聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
两会快讯7:县十七届人大一次会议隆重开幕

两会宣传组 作者:李垒 孙云前  时间:2017-01-09

 

1大会现场.jpg

 

大会会场

实干兴休,勇争一流。1月8日上午,备受全县人民关注的休宁县第十七届人民代表大会第一次会议在县综合活动中心礼堂隆重开幕。

来自全县各条战线的人大代表,肩负着全县人民的希望和重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。会场气氛庄严热烈。主席台帷幕中央,国徽高悬。

会议应到代表184名,实到代表184名,符合法定人数。

本次大会的执行主席卢邦生、吴云忠、方平山、曹晓敏、盛祁峰 、储晓华、马学华、吴小胜、王一真、程银根、陈光辉在主席台前排就座。

县人大常委会主任方平山主持会议。8:30分,方平山宣布大会开幕,雄壮的国歌声响彻全场。

更换原第二张.jpg

 

大会执行主席在主席台前排就座

在热烈的掌声中,县长吴云忠向大会作《政府工作报告》。吴云忠的报告共分四个部分:过去五年工作回顾,今后五年奋斗目标和主要任务,2017年重点工作安排,切实加强政府自身建设。

报告指出,过去五年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好完成了县十六届人大一次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。

报告指出,刚刚过去的2016年,面对日益复杂的外部环境和经济下行压力,我们主动作为,积极应对,综合施策,精准发力,坚定了奋力赶超的信心和决心,确保了“十三五”良好开局,打赢了脱贫攻坚年度战、灾后恢复重建战,提振了干事创业的精气神,基本完成年初确定的目标任务。

3县委书记卢邦生出席会议.jpg

 

县委书记卢邦生出席会议

报告指出,未来五年,是实现“一都一城五化”战略目标的关键期,是休宁全面建成小康社会的决胜期。根据县第十四次党代会精神,今后五年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省第十次党代会、市第六次党代会精神,坚定地用新发展理念统领发展全局,紧紧围绕“一都一城五化”战略目标,以提高发展质量和效益为中心,以提升园区经济和项目经济为引擎,实施创新发展行动壮大产业规模,实施协调发展行动统筹城乡建设,实施绿色发展行动厚植生态优势,实施开放发展行动拓展发展空间,实施共享发展行动增进群众福祉,努力在实现生产发展、生活富裕、生态良好的道路上当先锋、作示范,奋力抒写“建设更美丽更富裕更文明黄山”的休宁新篇章。

4县长吴云忠作政府工作报告.jpg

 

县长吴云忠作政府工作报告

未来五年经济社会发展的奋斗目标是:地区生产总值年均增长8%,一般公共预算收入年均增长8%,全社会固定资产投资年均增长10%,规上工业增加值年均增长10%,社会消费品零售总额年均增长10%,城镇居民人均可支配收入年均增长9.5%,农村居民人均可支配收入年均增长10.5%。确保人均主要经济指标走在全市前列、人均主要社会生态指标走在全省前列,基本建成“中国休闲养生之都”,全面建成惠及全县人民的小康社会。

报告指出,2017年是新一届政府任期的开局之年,更是深入实施“十三五”规划、决战决胜全面小康的关键之年。重点要抓好六个方面工作:狠抓项目带动,着力增添发展后劲;狠抓转型升级,着力培育新型产业;狠抓全域整治,着力提升城乡品位;狠抓改革创新,着力释放发展活力;狠抓生态建设,着力厚植发展优势;狠抓民生民计,着力增进群众福祉,确保新一届政府开好局、迈好步。

报告强调,实现今后五年奋斗目标,全面建成小康社会,必须加强政府自身建设,认真践行“三严三实”要求,更加着重从严治政,更加着重依法行政,更加着重高效施政,更加着重廉洁从政,着力打造为民务实高效清廉的政府。

报告最后指出,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,围绕“一都一城五化”战略目标,干在实处、走在前列,不忘初心、继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!为夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

5大会会场.jpg

 

大会会场

《关于休宁县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017计划(草案)的报告》,《休宁县2016年财政预算执行情况与2017年预算(草案)的报告》以书面报告的形式提交各位代表审议。

在大会主席台上就座的还有大会主席团其他成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长。列席本次会议的有:不是代表的县委、县人大、县政府、县政协、县委党校负责人,县法院、县检察院负责人,县政府组成部门负责人,县委和县政府直属部门、有关单位和团体负责人;省市驻休单位负责人;县人大常委会内设机构负责人;乡镇人大、政府负责人;县政协委员。本次会议还特邀了历届县人大常委会主任、县十六届人大常委会副主任和驻休部队的领导。