聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
两会快讯15:卢邦生参加县政协经贸城建组讨论

两会宣传组 作者:王海峰  时间:2017-01-12

 

两会快讯15:卢邦生参加县政协经贸城建组讨论.jpg

1月9日上午,县委书记卢邦生参加县政协经贸、城建组讨论。县领导洪学军、汪美月、王敏参加讨论。

会上,各位政协委员踊跃发言。储杰委员围绕绿色发展和保护休宁生态发表意见,张巍委员交流了所在企业在秸秆利用方面的发展规划,戴静明委员着重围绕园区建设和做好“营改增”服务等提出建议……整个会场洋溢着团结、民主和热烈的氛围。

讨论会上,卢邦生边听边记,与委员们亲切交谈,他希望经贸、城建界的委员们能按照县委全会和县“两会”的安排部署,扎实做好今后各项工作。一是强化责任意识。始终保持与县委、县政府同频共振,积极建言献策;要提升履职水平,学会换位思考,瞄准群众关心的热点、难点问题深入调查研究,为休宁改革发展出真招、献实策。二是强化发展意识。休宁未来前景光明,要一心一意谋发展。政府要加强融资和对上争取力度,为企业发展搭好台、不折腾,大力支持企业发展,为企业解决实际困难;企业要加强自身建设,撸起袖子、甩开膀子,放开手脚、真抓实干,积极开拓市场,不断做大做强。同时要加强城市建设规划管理,着力提高现代城镇品质。三是强化服务意识。休宁生态环境绝佳、历史文化厚重,这是休宁未来发展的核心竞争要素。要加强生态文明建设,树立起“环境就是民生”的理念,切实实现绿色发展。要加强企业文化建设,大力弘扬讲诚信、讲敬业的企业文化,积极参加社会公益活动,担起应尽的社会责任。四是强化大局意识。全体政协委员要坚持“人民利益至上、休宁荣誉至上”两项基本原则,不负广大人民群众的重托,切实维护团结稳定的政治局面,用实际行动为推进“一都一城五化”建设、全面建成小康休宁作出新的更大贡献。