聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队看望慰问休宁籍“兵王”王忠心

县委外宣办 作者:陈佳  时间:2017-01-24

 

1月24日中午,县委书记卢邦生率队赴海阳镇汪金桥村,亲切看望慰问回家探亲的休宁籍“兵王”、“第五届敬业奉献类全国道德模范”王忠心,为他及家人带去新春的祝福,送上党和政府的关怀和问候。县委副书记、县长吴云忠,县领导汪红纲、王新辉一同看望。

有着“传奇兵王”之誉的王忠心是我县籍火箭军某旅战士、一级军士长,在部队服役30年来,为国防事业做出了突出贡献,先后荣膺“践行强军目标模范士官”、“全军爱军精武标兵”、“全国道德模范”等多项荣誉称号,两次受到习近平总书记的亲切接见。其妻子杨洪苗始终关心理解支持丈夫,女儿传承父亲优秀品质,于2015年考入军校。2016年12月,王忠心家庭荣获“全国文明家庭”荣誉称号,其本人再次受到习近平总书记的亲切接见。

卢邦生与王忠心及家人亲切交谈,详细询问他的工作和家庭生活等情况,对他三十年如一日爱岗敬业、忠于职守的崇高道德品质和全家勤俭持家、为国防事业建设甘于奉献的优良家风表示敬意,称赞他以实际行动践行了社会主义核心价值观、弘扬了中华民族传统美德,是“休宁人民的骄傲”,更为全县广大党员干部和家庭树立了典范和榜样。

卢邦生指出,王忠心同志及家人的模范事迹催人奋进,对于弘扬全县社会正气、弘扬文明家风有着积极的示范带动作用。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神,更加注重家庭、家教、家风建设,引导更多家庭以王忠心家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优良家风的传承者;广大党员干部尤其是领导干部要带头重视家风建设,以党风带政风、以政风带民风,努力营造风清气正的人文环境;要大力学习宣传王忠心个人及家庭先进事迹,努力将文明家庭建设不断引向深入,努力在全县推动形成爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,为加快建设生产发展、生活富裕、生态良好的小康休宁的小汇聚强大的正能量。

县直有关部门、乡镇负责人参加了慰问活动。