聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开通城市公交

县委宣传部 作者:陈佳/文 李垒/图  时间:2017-02-21

 

1.jpg

2月21日上午7时16分,在简短的开通仪式后,披着红绸的新能源电动公交车从万安公交车临时停车场缓缓驶出。当日,休宁县城市公交车正式开通,先期开通的1号线5辆公交车投入运营。由此,结束了我县城区不通公交车的历史,也标志着我县城市公共交通事业迈进了便捷、高效、环保、安全的新时代。

2.JPG


3.jpg


当日上午9点,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月等县四大班子领导,也兴致勃勃地登上公交车,与各界群众共同见证和分享开通城市公交这一民生大事的喜悦。卢邦生说,开通城市公交车对改善城区交通条件、方便群众出行、拓展城市空间具有重要意义,交通运输部门等有关部门要密切配合、及时协调解决线路运行中的困难和问题,努力将休宁公交打造成为安全、畅通、便捷、舒适的示范线路。公安交警和运管部门要立足大局,主动服务,努力创造良好的运营环境。公共汽车公司要加强队伍管理,坚持全心全意为人民服务的宗旨,使休宁公交成为展示形象的文明窗口。

据悉,先期开通的1路公交线为东西走向,首末站为万安新汽车站与三里亭站,途经休宁中学、交警大队、供电公司、县政务中心、妇幼保健中心、水桥关路口、五城路口、工商银行、西客站路口、黄山野生动物保护中心到三里亭往返。线路全长约6.7公里,承担县城东西向齐云大道公交客流需求。在票价方面,暂时实行分季、最高限价2元的票价制,夏季6月1日至10月15日、冬季12月1日至3月15执行空调票价为每票2元,其他时段执行每票1元。此外,70周岁及以上老年人,身高1.2米以下儿童、盲人、二级以上残疾人、现役军人、伤残军人和伤残公安干警出示有效证件享受免费乘车,全县中小学生和低保户统一办理充值卡(月卡或年卡)可优惠乘车。