聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
全市全域环境整治代表团来我县观摩

县文明办 作者:汪美丽  时间:2017-04-25

 

4月24日上午,全市全域环境整治代表团来我县渭桥乡湖村观摩全域环境整治工作。县委副书记曹晓敏及县领导汪红纲,县文明办和渭桥乡党政主要负责人陪同参加。

考察团一行来到湖村休闲文化广场,观看了湖村全域环境整治工作成效展,随后沿着村中红麻石铺就的特色小道绕村参观。作为休宁县唯一观摩点,湖村红麻石村道、竹篱笆、文化墙绘、地泉等充满徽州古乡村韵味的特色做法赢得考察团一致认可和点赞。

观摩过程中,考察团一行听取了休宁县全域环境整治工作汇报,一致认为,休宁县委、县政府积极响应市委、市政府号召,坚持党建引领、党员带头、群众参与,创新实施了“垃圾超市”、“一献四捐”、“村事民管”等特色做法,特别是“垃圾超市”做法被央视众多主流媒体争相报道,并被《焦点访谈》专题报道,全域环境整治工作开展迅速、基础扎实、成效显著。


此次观摩活动由市委办公厅主办,市直及驻黄有关单位主要负责同志、各区县委副书记、宣传部长、文明办、美丽办等单位负责同志、黄山风景区管委会和黄山经济开发区管委会分管负责同志、全市101个乡镇党委或政府主要负责同志共160余人参加。