聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队开展“八一”慰问活动

县委宣传部  作者:叶振寰  时间:2017-07-26

 


卢邦生率队开展“八一”慰问活动卢邦生率队开展“八一”慰问活动

7月25日下午,在第90个“八一”建军节即将来临之际,县委书记卢邦生率队开展“八一”慰问活动,向广大官兵送去慰问品并致以节日的祝福和崇高的敬意。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月,县委常委、人武部政委王新辉等参加慰问。

在市军分区,市委常委、黄山军分区司令员徐晓明会见卢邦生一行。卢邦生汇报了我县上半年经济社会发展、人民武装、“双拥模范县”创建、全域环境整治、重点项目建设等情况,并代表县四大班子对黄山军分区长期以来给予休宁县的关心和支持表示感谢。卢邦生指出,休宁红色文化深厚,拥军爱军是休宁人民的光荣传统。长期以来,驻军部队在脱贫攻坚、美丽乡村、生态文明建设等方面给予休宁大力支持,推进了军民融合发展。特别是在今年抗击“6.24”洪灾中,广大人民子弟兵同休宁干部群众并肩战斗,发扬“不畏艰险、无私奉献”的“石屋坑精神”,取得了抗洪救灾的伟大胜利,谱写了一曲曲军民同心的时代赞歌。徐晓明对休宁县委、县政府和全县人民心系国防、支持关心武装工作表示感谢,对休宁县今年以来经济社会发展取得的成绩表示祝贺,表示市军分区将一如既往地全力支持休宁经济社会各项事业发展,并祝愿休宁各项事业更加进步,人民生活更加美好。

卢邦生率队开展“八一”慰问活动

随后,卢邦生一行先后来到532医院、96601部队和市武警支队进行慰问并座谈,听取了部队建设发展、双拥共建等情况介绍。卢邦生对部队在促进休宁经济社会发展各项工作中所作的贡献表示感谢。他表示,县委、县政府将继续加大对国防建设工作的支持力度,加快推进军民共建,不断强化服务意识和服务能力,为军事设施保护提供服务,为部队官兵解决实际问题和困难提供帮助,让部队官兵安心工作,在第二故乡继续建功立业。

县直有关单位主要负责人参加慰问。