聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率县四大班子走访慰问驻休部队官兵

县委宣传部  作者:金晨鑫  时间:2017-08-01

 

卢邦生率县四大班子走访慰问驻休部队官兵

卢邦生率县四大班子走访慰问驻休部队官兵

在第90个“八一”建军节即将来临之际,7月31日下午,县委书记卢邦生率县四大班子领导赴县人武部和驻休某部队,开展“八一”拥军慰问活动,畅叙军地鱼水深情,共谋军地建设发展。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月,县委常委、人武部政委王新辉等陪同慰问。

在走访慰问中,卢邦生每到一处都与部队官兵代表亲切握手,并代表休宁县委、县政府和27.4万休宁人民群众向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,对他们一直以来关心和支持休宁经济社会各项事业发展表示衷心的感谢。在座谈会上,卢邦生说,近年来广大驻休官兵在抓好部队建设的同时,积极参与地方各项建设,在脱贫攻坚、抢险救灾、国防教育、军民融合发展等工作中发挥了重要作用,做出了巨大贡献,为休宁县经济社会提供了有力保障,营造了和谐稳定的好环境。休宁籍“兵王”王忠心被授予“八一勋章”,全县上下都感到十分自豪,备受鼓舞,他的这种实干奋进的精神激励着休宁各级党员干部,在加快县域各项事业发展上具有很强的现实意义。卢邦生表示,休宁传承着优秀的红色基因,“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神代代相传,休宁县委、县政府将一如既往的支持部队建设,竭力帮助解决实际困难,促进军民融合式发展,持续提升双拥共建成果,共同开创军地双方共建共赢的新局面。

各驻军部队代表对县四大班子领导的到来表示热烈欢迎,对第二故乡近年来的经济社会发展给予高度肯定,对我县一直以来为部队建设提供的强有力保障表示感谢。部队官兵们表示,现在驻地的发展越来越好,官兵在休宁发展的心更定了,军民融合发展的路更宽了,下一步将将继续发扬拥政爱民的光荣传统,进一步加强军地双方的沟通合作,切实维护安全稳定的发展环境,支持地方经济持续快速健康发展,为休宁的发展做出更大贡献。


县直有关单位主要负责人参加慰问活动。