聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
中央省级媒体聚焦我县绿色发展成效

县委外宣办 县广电台 作者:陈佳 蒋侠成  时间:2017-08-28

 

配图2.png

“黄山休宁:新安江生态补偿进入“2.0”时代 综合治理守卫绿水青山”,“绿色发展的‘黄山样本’:垃圾兑换超市‘换’来绿水青山”,“推行农药集中配送,发展有机茶叶;垃圾变废为宝,兑换生活用品;完善新安江生态补偿机制……黄山正在打造绿色发展的‘安徽样板’”......828日,中央人民广播电台、人民网安徽频道、《安徽日报》、《安徽商报》、《市场星报》等中央及省直主流媒体,以头版头条、重点栏目等形式,纷纷报道我县贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快推进生态文明建设“六大行动”,大力实施新安江流域生态补偿机制、开展农药集中配送、探索 “垃圾兑换超市”模式、创新“河长”管理、全民保护新安江源头生态的做法和成效。

配图3.png

826曰至27日,由省委宣传部组织的中央驻皖和省直媒体采访团一行来我县就“绿色发展的黄山样本”主题进行了集中采访报道。县委常委、宣传部长汪红纲参加采访活动。

配图1.jpg

此次集中采访活动,新华社安徽分社、人民网安徽频道、中央人民广播电台安徽记者站、《安徽日报》、安徽广播电视台、《新安晚报》、《安徽商报》、《市场新报》、安徽新媒体集团、安徽网络广播电视台等十多家媒体均派出骨干记者,先后深入到我县汪村镇岭脚村、鹤城乡生物农药配送中心、新安源茶叶农民专业合作社、流口镇流口村垃圾兑换超市、县城横江公园、齐云山自由家营地、齐云旅游小镇等地,就泉水鱼养殖、生物农药配送、垃圾兑换新模式、新安江流域生态补偿机制、旅游转型发展等主题,进行了深入采访。

据悉,各媒体记者将于近期通过各自所属媒体陆续刊播(发)我县绿色发展成效稿件。